Главная (выберите раздел)

Единственная девушка в гареме Сулеймана, которая никогда не мечтала о хальвете с султаном и боялась его

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 12 апреля 2021

После того как молодые девушки попадали в гарем, их жизнь кардинально менялась. Совсем юные, оторванные от дома, безумно напуганные они понимали, что больше никогда не увидят своих любимых людей.

Реальная жизнь в гареме очень быстро заставляла хатун привыкнуть к новым правилам. Точнее, выбора у них не было – либо ты учишь и следуешь законам, либо просто впереди тебя ждет очень тяжелая и короткая жизнь. Новоиспеченные рабыни османской династии быстро понимали, что для того чтобы достичь хоть каких-то высот необходимо обязательно стать фавориткой султана.

Садыка хотела в гарем, но не в покои к султану

И для многих именно хальвет становился главной целью и мечтой. В ход шли всевозможные уловки, бакшиш для евнухов и даже выкуп ночи с падишахом. Хатун были готовы пойти на все, лишь бы получить заветное приглашение в покои к султану. И именно так и было в реальной жизни. В «Великолепном веке» зрителям показали немного другую историю.

Действительно, практически все девушки, жившие в гареме Сулеймана, мечтали стать его фаворитками. Но уже даже после того, как Хюррем родила первенца Мехмета и стала любимицей султана в гареме абсолютно случайно появилась новая хатун. Она была тихой, скромной и нежной. По мнению Валиде, именно эта девушка как нельзя лучше подходила на роль новой возлюбленной ее сына. И никто даже и представить себе не мог, что именно эта девушка несет гибель султану.

Ей почти удалось выполнить приказ

Речь идет о шпионке короля ЛайошаВиктории, которая в гареме получила имя Садыка. Именно ее мужа в день их свадьбы и убили Сулейман с Ибрагимом. Самый лучший и светлый момент в жизни молодой женщины был омрачен смертью любимого мужчины. И подлый Лайош решил этим воспользоваться, уничтожив руками обиженной женщины правителя османов.

Лайош решил использовать несчастную женщину в своих целях

Несмотря на провал первоначального плана, Виктория все же оказалась в гареме Сулеймана, но уже по воле Ибрагима-паши. Девушка сумела привлечь к себе внимание и Валиде и падишаха. Только вот в отличие ото всех остальных обитательниц гарема она не грезила о ночи с правителем, как раз наоборот. Садыка боялась хальвета и желала лишь одного – смерти султана.

Для нее правитель был самым главным врагом, она его ненавидела и в то же время боялась, а вот сам падишах как раз и начал интересоваться девушкой. Их ночь стала для Виктории  позором, а попытка убийства провалилась. Садыка, как и многие другие закончила свою жизнь в водах Босфора. Но даже перед лицом смерти она не изменила решения, и до последнего хальвет с Сулейманом был для нее страшным сном.

Фотографии: стоп-кадры из сериала «Великолепный век«

Отзывы (2)

Л
Любовь 21:49:41, 28 апреля 2021
Супер
Ответить
Л
Людмила 15:43:15, 12 апреля 2021
Мне жаль Садыку, даже если она убила Айше. Немного неправильно написали сценарий, если уж он наполовину выдуман и многое отличается от истории реальной, то пусть и Садыка смогла бы воплотить свою мечут. Ведь Фирузе удалось понемногу травить султана, хоть и не насовсем. Ей помешала Хюррем, во время выгнала её из дворца. А вот Садыка могла бы проткнуть Сулеймана в руку своим кинжалом сразу же в первую встречу. И тогда пусть бы Валиде заплясала от мысли, что это она виновата в ранах Сулеймана. А то выходит, что Садыка не являясь рядовой рабыней, а из графской семьи, шесть лет прослужила в служанках дворцовых, и не отомстила за свою любовь. Как-то не очень гладко выглядит нить сценария. Метила-метила кинжальчиком и даже не смогла ударить. Если уж выдумывали, пусть бы до конца, чтобы интриги было больше. Может быть, династийки подумали бы, кого подсылать в следующий раз к Сулейману, чтобы навредить Хюррем.
Ответить