Главная (выберите раздел)

Главный ляп в «Великолепном веке», ставший его изюминкой

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 1 декабря 2020
Главный ляп в «Великолепном веке», ставший его изюминкой

«Великолепный век» — популярнейший турецкий сериал, в основу его создания легли некоторые исторические события, но это совсем не значит, что многосерийная картина является путеводителем по истории Турции и Османской империи. Большая часть событий- просто вымысел создателей сериала.

В частности нам показали, что первая встреча султана Сулеймана и простой рабыни Александры, которая в будущем станет великой Хюррем-султан состоялась уже во дворце Топкапы, непосредственно в гареме. Но это грубый обман, точнее хитрый ход сценаристов — падишах и его гарем жили отдельно много лет. Однако именно эта тонкость позволила показать зрителям начало зарождения великой любви.

Так началась их история и также она и закончилась. Фото: кадр из сериала «Великолепный век»

Но одного только словосочетания -султан Сулейман в самом начале недостаточно для того, чтобы поразить сердце падишаха. И как мы все помним, история их любви началась именно с праздника, на котором Хюррем с другими девушками танцевала для повелителя. Так вот, именно этот праздник и этот танец и стали главным промахом если уж и не всего сериала, то первого сезона точно. И вот в чем дело.

Накануне праздника, а именно за несколько часов до его начала девушек начали обучать искусству восточного танца. И это на самом деле смешно. Обучение в гаремной школе в том числе и танцу животу проводилось специальными учителями, но никак не евнухами и разумеется, что этот процес занимал ни несколько часов, а много недель и даже месяцев. Сам факт того, что девушек тык быстро научили и отправили на праздник к султану смешон уже сам по себе.

Евнух Сюмбюль-ага учит девушек как надо двигаться. Фото: кадр из сериала «Великолепный век»

И второй момент — это то как двигалась сама Хюррем. Даже когда девушки танцевали все вместе их движения были плавными и нежными, манящими и зовущими к себе. Но стоило только Александре начать двигаться сольно, как вся нежность исчезла. Она выглядела довольно неуклюже, ее движения утратили плавность. Осталась лишь наглость и откровенный призывной взгляд.

Но в то же время именно этот танец, который и близко не похож на настоящий восточный танец и принес Александре фиолетовый платок из рук падишаха. Именно это ее выступление подарило ей пропуск в покои султана Сулеймана для первого хальвета, который и положил начало истории их любви.

Александра получила фиолетовый платок. Фото: кадры из сериала «Великолепный век»

Видимо все же несмотря на юный возраст славянка знала, чем завлечь мужчину. И несмотря на то, что с точки зрения исторической действительности такой танец и подготовка к нему были просто невозможны, в сериале этот момент стал главной изюминкой.

Главное фото — стоп-кадр сериала «Великолепный век»