Главная (выберите раздел)

Миллионы за одну серию – самые высокооплачиваемые актеры Турции

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 16 сентября 2021
Миллионы за одну серию – самые высокооплачиваемые актеры Турции

Популярная телепрограмма в Турции «Вторая страница» собрала информацию о том, какой же гонорар получают знаменитости за одни отснятый эпизод. И надо отметить, что их вознаграждению могут позавидовать популярные голливудские коллеги.

Вот уже несколько лет пальму первенства делят Халит Эргенч и Озчивит Бурак. За каждую новую серию любого проекта они получают 250 000 турецких лир или чуть более 2 миллионов рублей. Разница между актерами в том, что Бурак в последнее время завален новыми предложениями, в то время как спрос на Халита снизился.

Халит в сериале «Великолепный век». Фото: стоп-кадр из фильма

На третьем месте находится Кыванч Татлытуг. За одну серию ему платят 200 тысяч турецких лир или 1,7 миллиона рублей. Кстати, в настоящее время ведется активная подготовка к съемкам нового проекта «История одной подводной лодки», в котором актер исполнит главную роль.

В последнее время многие критики жалуются на то, что представительницы слабого пола в турдизи (именно так называют турецкие мелодрамы, наиболее узнаваемый жанр) слишком увлечены феминизмом. И это неудивительно, ведь, снимаясь с партнером на равных, они получают куда меньший гонорар.

Кыванч в сериале «Курт Сеит и Александра». Фото: стоп-кадр из фильма

Тем не менее одной из самых высокооплачиваемых турецких актрис сегодня является Фахрие Эвджен – супруга Бурака Озчивита. Каждая отснятая серия приносит ей не менее 170 тысяч лир, или 1,2 миллиона рублей. Поклонники семейной пары тут же посчитали, что именно они являются сегодня самой успешной и высокооплачиваемой семьей Турции. Такой же размер вознаграждения и у Берен Саат, Джансу Дере и Серенай Сарыкая.

Но важно отметить, что такая высокая оплата труда лишь у топовых актеров. Пробиться на вершину славы турдизи сегодня очень нелегко – слишком высокая конкуренция. Например, гонорар звезды среднего звена не превышает 10 тысяч лир, то есть около 80 000 рублей за серию.

Фахрие Эвджен в сериале «АльпАрслан». Фото: стоп-кадр из фильма

В целом же, если учесть, что турецкий многосерийный фильм состоит обычно из 100 эпизодов, то съемки в нем делают топового актера миллионером и обеспечивают ему безбедную старость. Но так везет лишь единицам.

Главное фото: стоп-кадр из сериала «Основание. Осман»

Отзывы (2)

А
Ая 19:42:09, 1 октября 2021
Сереная столько лет не снимается.Как она вошла в список?
Ответить
П
Правда 19:22:44, 20 сентября 2021
Фахрие уже несколько лет не работает.
Ответить