Главная (выберите раздел)

Актер Хэнк Азария, озвучивавший «Симпсонов», извинился перед индийцами за расизм

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 15 апреля 2021

Актер признал, что не понимал своих привилегий.

Голосом Хэнка Азарии вот уже 30 лет говорит Апу, индиец, владевший магазином «На скорую руку» в мультсериале «Симпсоны». В прошлом году актер заявил, что больше он не вернется в этой роли. После этого создатели сериала решили запретить белым актерам озвучивать персонажей других рас.

Фото: кадр из сериала «Симпсоны»

По словам Хэнка, спустя долгое время он понял, что образ Апу является оскорбительным. И хоть сериал создавался с добрыми намерениями, он невольно «поспособствовал структурному расизму» в обществе. Актер принес публичные извинения: «То, что у нас были благие намерения, не означает, что не было реальных негативных последствий, и это то, за что я несу ответственность. Я прошу прощения за свою роль в создании этого и за участие в этом. Часть меня чувствует, что мне нужно обратиться к каждому индийцу в этой стране и извиниться лично». Он отметил, что он не осознавал свои привилегии родившегося в Квинсе белого человека. Запись разговора с Азарией можно найти на сайте подкаста Armchair Expert.

Апу Нахасапимапетилон — второстепенный персонаж шоу «Симпсоны». Его магазинчик регулярно подвергается ограблениям. Героя называли карикатурой на южноазиатских эмигрантов и неоднократно обвиняли в поддержании стереотипов об индийцах.

Отзывы (0)