Главная (выберите раздел)

Александр Обласов для роли в «Диверсанте» учил одесский акцент по Жванецкому

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 10 мая 2020

Актер рассказал, как готовился к роли в продолжении культового сериала

9 мая на Первом вышел мини-сериал «Диверсант. Крым», продолжение того самого «Диверсанта» 2004 года. Несмотря на то, что троицы Калтыгин, Бобриков, Филатов давно не существует — из-за смерти в 2010 году Влада Галкина, — продолжение все же решили снимать. Одну из ролей в военной драме сыграл Александр Обласов, знакомый зрителям по сериалам «Мажор» и «Ивановы-Ивановы». Александр рассказал «Стархиту», какого это было, поучаствовать в таком знаковом для многих фильме, поработать с Кириллом Плетневым и Алексееем Бардуковым, стрелять из оружия того времени и разговаривать с одесским акцентом.

Одну из ролей в военной драме сыграл Александр Обласов. Фото: Кадр из фильма

Для этого, говорит Александр, «смотреть интервью с Михаилом Жванецким. Который уверен, нет говора, а есть красивые словосочетания». Обласов не скрывает, что «намучился, как-никак ни разу не был в Одессе. Просто учил и повторял фразы». Актер благодарит «консультантов и друзей, которые помогали в этом деле».

Снимал сериал режиссер Дмитрий Иосифов, ответственный за такие хиты, как «Екатерина. Взлет» и «Екатерина. Самозванцы». Съемки проходили в Крыму.

Отзывы