Главная (выберите раздел)

Американцы снимают еще один сериал про российскую императрицу Екатерину II

Время прочтения: 2 минуты
Дата публикации: 28 октября 2019
Американцы снимают еще один сериал про российскую императрицу Екатерину II

В интернете появились свежие фотографии актрисы Эль Фэннинг, которая стала известна благодаря роли Авроры в «Малефисенте», в новом амплуа. На фото видно, что Фэннинг играет российскую императрицу Екатерину Великую в молодости. Фотографии были сделаны на съемках мини-сериала The Great («Великая») в Италии. Там сейчас снимают пилотные выпуски проекта. Выйдет «Великая» на онлайн-платформе Hulu в 2020 году.

Кадр из сериала

Информации о проекте пока немного, но уже известен актерский состав. Супруга императрицы (Петра III) сыграет Николас Холт, известный по фильмам «Тепло наших тел» и «Безумный Макс: Дорога ярости» . Также в проекте задействованы Себастьян де Соуса, Фиби Фокс, Чарити Уэйкфилд, Саша Дхаван и другие известные актеры.

Ожидается, что сериал выйдет в 2020 году.

Кадр из сериала

Кстати, похоже, в среде кинематографистов появилась мода на истории про российскую императрицу. В начале октября вышел первый сезон американского сериала НВО «Екатерина Великая», который рассказал о последних годах правления Екатерины и ее отношения с Григорием Потемкиным.

Кадр из сериала

А неделю назад вышел третий сезон российского сериала «Екатерина. Самозванцы», в котором рассказывается о тяжелом периоде в жизни самой яркой императрицы. Еще бы: ее правление оказывается под угрозой из-за самозванцев, которые пытаются прорваться к престолу, а в личной жизни все становится очень непросто…

Кадр из сериала

Отзывы (0)