Главная (выберите раздел)

Анонсирован второй сезон аниме «Сага о Винланде»

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 8 июля 2021
Анонсирован второй сезон аниме «Сага о Винланде»

Культовая манга возвращается на наши экраны

Первый сезон аниме «Сага о Винланде» вышел летом 2019 года, и команда решила, что пора порадовать поклонников анонсом продолжения.

История отправляет нас на тысячу лет назад в Исландию, во время разгара войны Англии с датчанами. Юный Торфин жил в мире и мечтах о приключениях в далёких и богатых землях Винланда из рассказа местного торговца. Однако в один момент отголоски войны добрались и до их деревни: отец Торфина вынужден отправиться на войну. И с возрастом мальчик только больше осознавал ошибочность его слов об отсутствии врагов у людей — что никого нельзя ранить. Поэтому теперь Торфин сам отправляется в странствие, чтобы найти и отомстить человеку, убившего его отца.

Режиссёр Ябута Сюхэй и дизайнер персонажей Абиру Такахико вернутся для работы над вторым сезоном, однако нам не уточнили, какая студия займётся производством. Ябута в настоящий момент сотрудник MAPPA (последний сезон «Атаки титанов»), тогда как недавно стало известно, что она взялась за продолжение некого аниме, однако точной информации пока нет.

Команда не назвала дату премьеры второго сезона «Саги о Винланде», поэтому ждём дальнейших новостей.

Отзывы (0)