Главная (выберите раздел)

Брагин больше не работает в больнице: Максим Аверин рассказал о съемках «Склифосовский-8»

Время прочтения: 2 минуты
Дата публикации: 9 июля 2020

В Москве снимают новые серии, действие в которых разворачивается в основном за пределами больницы. Ведь герой Максима Аверина поступает на работу в МЧС.

Как правильно вытащить человека из-под завалов, как оказать первую помощь погорельцам — надо обладать колоссальным опытом и выдержкой, чтобы не растеряться в экстремальной ситуации. И все эти качества есть у любимого всеми доктора Брагина в исполнении Максима Аверина.

Фото: кадр из сериала

В новом сезоне талантливый хирург переходит на работу в медицину катастроф и собирает новую суперкоманду.

— Это скорее вызов, ведь Брагин из тех людей, которые не плывут по течению, — рассказывает Аверин. — Брагин всегда противостоит такому вызову. Это было заявлено еще в первом сезоне. Он сказал — «Я вот тут буду, на передовой».

Сериал «Склифосовский, как и его главный герой, тоже находится на передовой. Каждый сезон демонстрирует не только подвиги врачей, но и новейшее оборудование, которое есть в стране. Каждая сцена в операционной взята из реальной жизни.

Фото: кадр из сериала

В конце июня 2020 года в отзывах к сериалу появилась удивительная история одной телезрительницы. Дочери Татьяны нужна была помощь нейрохирургов. При общении с врачами женщина вспомнила о чудо-аппарате, который позволяет провести операцию с минимальными последствиями, который видела в сериал «Склифосовский». Так девочка получила своевременное лечение, а «Склиф» подтвердил звание самого честного сериала.

— Одно из важных достижений нашего проекта — с самого первого съемочного дня на нашей площадке работают в качестве консультантов действующие врачи, хирурги. Пока я не буду знать четко, что мне нужно делать руками, как берется инструмент, как проводится операция, мы не включаем камеру, — подытожил Максим Аверин.

Фото: кадр из сериала

Во время вынужденного перерыва из-за пандемии сценаристы добавили новые актуальные сюжетные повороты, например, о жизни в изоляции.

По материалам телеканала «Россия 1».

Отзывы