Главная (выберите раздел)

«Бриджертоны» победили «Ход королевы»

Время прочтения: 2 минуты
Дата публикации: 11 января 2021

Новый псевдоисторический сериал Netflix бьет рекорды по просмотрам

Создательница самого долгоиграющего и самого слезоточивого медицинского сериала «Анатомия страсти» Шонда Раймс несколько лет назад перешла на работу в Netflix. Ее перекупили, как и других успешных шоураннеров настоящего, таких, как Райан Мерфи («Американская история ужасов»). Все это время, с 2018 года, Шонда передавала дела, смотрела, как справляется с «Анатомией» Криста Вернофф, и попутно режиссировала свой новый, первый проект на Netflix. Им стала костюмная драма в интерьерах Англии 18 века по романам американской писательницы Джулии Куин. Джулия, автор бестселлеров исторической любовной тематики, написала целую серию романов о семействе Бриджертонов, состоящем из восьми братьев и сестер.

Шонда не стала придерживаться канонов романа и исторической достоверности. Поэтому в сериале очень много персонажей неевропеоидной внешности принадлежащих к высшему свету, что не соответствует реалиям Англии начала XIX века. На эту тему не высказался только ленивый, но что поделать — такова сегодня повестка Netflix.

Так выглядела настоящая английская знать, по мнению Netflix

Несмотря на все споры и распри, сериал «Бриджертоны» посмотрело рекордное количество зрителей на стрминговом ресурсе. Сериал «Бриджертоны» побил прошлого фаворита — драму «Ход королевы» о молодой шахматистке, победившей великого русского гроссмейстера, признанную недавно самым успешным проектом Netflix в 2020 году.

«Бриджертоны», похабная (как описали ее в популярном издании IndieWire) английская драма об эпохе Регентства, созданная Крисом Ван Дюзеном и продюсером Шондой Раймс, собрала у экранов только в рождественскую неделю 63 миллиона семей. «Бриджертоны» заняли первое место в 76 странах, включая США, Великобританию, Бразилию, Францию ​​и Южную Африку, и вошли в десятку лучших во всех странах, кроме Японии.

«Бриджертоны» — первый оригинальный сериал Netflix от Раймс и «Шондаленд». Планируется, что у сериала будет восемь сезонов.

Отзывы (0)