Главная (выберите раздел)

Создатели «Великолепного века» снимают сериал о современнике султана Сулеймана

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 18 мая 2020

Чагатай Улусой готовится к съемкам в новом историческом проекте, посвященному жизни и подвигах национального турецкого героя, флотоводцу и адмиралу великого Османского флота — Барбароссе Хызыр Хайреддину-паше.

После успеха сериала “Защитник”, производством которого занималась американская интернет-платформа Netflix, Чагатай Улусой ведет подготовку к съемкам нового исторического проекта о Барбароссе Хайретддине паше — современнике и верном спутнике султана Сулеймана Великолепного. Именно султан Сулейман назначил Хызыр-рейса главнокомандующим всего своего флота.

Подготовка к масштабному проекту началась еще в начале 2017 года, и продолжается до сих пор. Сериал планируют выпускать на государственном канале TRT1, а к съемкам приступят уже в июле этого года, однако премьера сериала состоится только осенью, поскольку в проекте планируется большое количество батальных морских сцен.

Для роли в историческом сериале, Улусою пришлось значительно поправиться и отрастить бороду, ведь как известно, знаменитый мореплаватель был крупного телосложения и носил длинную рыжую бороду. Также Чагатаю пришлось освоить верховую езду, специально для этого купив лошадь, и научится метанию топора и стрельбе из лука.

Отзывы