Главная (выберите раздел)

Чем закончился финальный сезон «Содержанок»

Время прочтения: 4 минуты
Дата публикации: 30 июля 2021
Чем закончился финальный сезон «Содержанок»

Последний эпизод третьей части откровенного сериала вышел 29 июля на START

Откровенный сериал «Содержанки» взбудоражил всех зрителей и кинокритиков еще в 2019 году, как только вышел на платформе START. Поклонники проекта не раз отмечали, что в нем хорошо все: актерский состав, интригующий сюжет, сцены эротического характера и продуманные локации, которые показывали весь шик Москвы.

29 июля на платформе START вышла последняя серия финального сезона «Содержанок». И развязка истории оказалась неожиданной для многих зрителей, которые были шокированы таким поворотом событий.

В восьмой серии третьей части сериала поклонники смогли увидеть судьбы всех персонажей. Но особенно удивила Елена Широкова (Дарья Мороз), которая так и не осталась с Глебом Ольховским (Владимир Мишуков), выбрав совсем другой путь.

Сабина Ахмедова в сериале «Содержанки». Фото: START

Карина Штерн (Сабина Ахмедова) устала от манипуляций своего возрастного мужа Павла Чистякова (Константин Лавроненко). В последний момент она соглашается на сотрудничество с Ольгой Крутовой (Александра Ребенок).

Чистяков приводит в дом Катю Матвееву (Александра Ревенко). Он заставляет Карину заняться сексом втроем. Штерн, после бурной ночи, снимает с бокала отпечатки своего ненавистного мужа и открывает сейф. Карина забирает весь компромат Краснова и садится в машину к Ольге Крутовой. Однако та оставила ее ни с чем, забрав все, что Штерн достала из сейфа. Из окна машины Крутова выкидывает ей диск, на котором есть компромат на саму актрису.

Утром Павел, увидев все действия Карины, впадает в бешенство. Он просит Илью Лагунина (Александр Горбатов) достать из-под земли Штерн, но тот начинает его шантажировать компроматом, который оказался у него в руках. Чистяков отдает ему крупную сумму денег, чтобы вернуть свои документы назад. Что дальше случилось с героиней Сабины Ахмедовой — неизвестно.

Константин Лавроненко в сериале «Содержанки». Фото: кадр из фильма

Журналистка (Светлана Устинова) в дружеской атмосфере пытается узнать у Антона (Александр Молочников) все о смерти Сомова. Она хочет понять, кто же причастен к убийству Кирилла. Однако Антон не понимает, зачем ей это нужно, но обещает, что выяснит некоторые детали. Молодой актер встречается с режиссером. Дарюс (Игорь Миркурбанов), будучи в алкогольном опьянении, рассказывает ему все о Сомове. Также он поведал Антону о том, что он пытался его соблазнить, но бездарный Кирилл жестко отказал, так как ему нравились исключительно женщины.

Журналистка, встретившись с актером, не получает нужной информации. Разозлившись, она говорит Антону о том, что она является родной сестрой Сомова. И готова пойти на все, чтобы отомстить убийце, который лишил ее брата.

Марина Зудина в сериале «Содержанки». Фото: кадр из фильма

Мила (Марина Зудина) тоже устраивает свою судьбу. Она привыкает к должности чиновника и обживается в правительственных кабинетах. К ней наведывается психолог и подруга Эмма (Виктория Толстоганова). Однако Мила аккуратно с ней ведет диалог. О своих дальнейших планах она не распространяется, так как больше никому не доверяет из своего окружения.

Эмма приезжает к Иннокентию Мещерскому (Виктор Вержбицкий)- крестному Милы. Оказывается это по его наводке она выуживала информацию у его крестнице и все докладывала своему любовнику. За отличную работу Иннокентий дарит Эмме дорогой подарок.

Мила вместе со своим новым молодым любовником Антоном приезжает в банк. Она забирает все деньги и ценные бумаги, которые когда-то на нее переписал Иннокентий.

Александра Ребенок в сериале «Содержанки». Фото: START

Ольга Крутова собирается вместе с Ильей Лагуниным покинуть страну. Они хотят навсегда переехать в Китай, чтобы начать жизнь с нуля. Ольга и Илья уверены, что за границей им удастся найти свое предназначение и заработать крупную сумму денег.

Бывший муж Елены, писатель и учитель Алексей Широков (Семен Штейнберг) является настоящей звездой среди старшеклассниц. Они расспрашивают о богемной жизни и с интересом улавливают каждое его слово. Вскоре Алексей начинает встречаться со своей ученицей из 10 класса. Кажется, и этот герой нашел себя в этой истории.

Софья Эрнст в сериале «Содержанки». Фото: START

Даша Смирнова (Софья Эрнст) не понимает, почему Лена Широкова закрывает галерею и хочет забыть об искусстве. Но та показывает ей статью в журнале, где рассказывается все о мошеннице Асфари. Смирнова тяжело переживает эту новость. Она решает покончить с богемной жизнью и вернуться обратно в свой родной город.

А Катя Матвеева становится содержанкой Павла Чистякова. Теперь она является продюсером проекта, над которым работает Дарюс. Также носит брендовые вещи, ездит на дорогих авто и выбирает только самые лучшие украшения. Катя играет на чувствах Павла, но тот это чувствует. Он уже давно не доверяет женскому полу, поэтому этот союз выгоден обоим.

Александра Ревенко в сериале «Содержанки». Фото: START

В последнем эпизоде все встает, наконец, на свои места. Лена Широкова от бывшего напарника, Максима Глушкова (Петр Скворцов), узнает всю правду об убийствах всех героев этой истории. Алиса (Ольга Сутулова) погибла от рук Глеб, так как она его шантажировала и не давала спокойной жизни. Еще он решился на этот шаг, чтобы начать встречаться с Широковой, так как понимал, что только таким методом он сможет избавиться от бывшей супруги.

Никита (Леонид Бичевин) и Ульяна (Ирина Старшенбаум) Лисины погибли в автокатастрофе тоже неслучайно. Но Ольховский к этому делу не имеет никакого отношения. Эту аварию подстроили помощники Чистякова.

А Марину Левкоеву (Мария Фомина) убил бывший водитель Долгачевых. Его заказал тесть Игоря (Сергей Бурунов), так как не хотел, чтобы зять серьезно увлекся молодой любовницей.

Также Максим Глушков сообщает Лене, что Глеб свободен, а уголовные дела все закрыты.

Владимир Мишуков и Дарья Мороз в сериале «Содержанки». Фото: кадр из фильма

Широкова после Глушкова встречается со следователем Федором (Сергей Гилев). Тот сообщает ей о том, что Глеб ни в чем не виноват. Лена звонит Ольховскому и просит его вернуться в Москву. Она рассказывает, что теперь он может жить спокойно своей жизнью. Также Широкова говорит о том, что тоже вернется к обычной мирской жизни.

Однако по приезде Глеба Ольховского арестовывает Федор. Оказывается Широкова решила оставить все свои чувства в прошлом и поступила по совести, выдав правоохранительным органам своего бывшего возлюбленного.

А как вам последняя серия финального сезона «Содержанок»? Считаете ли вы, что история подошла к логическому завершению?

Главное ФОТО: START

Отзывы (45)

Ю
Юлия 11:43:58, 8 сентября 2021
Яне ожидала, что Лена так поступит. Глубоко симпатично была эта пара. Но она решила, что между ними всегда будет стоять убийство его бывший жены . Тем более она полицейский до глубины души и справедливый полицейский. Не смогла себя переломать.
Ответить
К
Константин 22:39:48, 6 сентября 2021
Вот как раз ареста Ольховского и не понял: на каком основании его арестовали, если все дела закрыты? Да и вина Глеба в убийстве Алисы как доказана? Кроме слов следователя ничего нет. Так же не увидел объяснения кто вообще такой этот Чистяков, откуда он взялся, почему был зол на Глеба и отобрал у него бизнес.
Ответить
С
Света 15:03:47, 5 сентября 2021
Надеюсь Лена, просто в такой игровой форме встретила Глеба.
Ответить
З
Злой 16:20:16, 2 сентября 2021
Не этого я ожидал. Глеба жаль. Запароли сериал.
Ответить
M
Marcus 23:36:18, 31 августа 2021
Это авторская трактовка или вольная? Я до сих пор не уверен, что Лена сдала Глеба, а не Федор резко начал новую карьеру.
Ответить
Я
Яна 21:38:22, 28 августа 2021
Некрасивая окантовка.Лучше бы Лена показала как любит Глеба,ведь он ее любил и доверял,а Лена предала.Сыр бор вокруг убийства,а Глеб вроде как положительный был...да и не похож он на убийцу.Фу....
Ответить
В
Вероника 22:55:37, 22 августа 2021
4 сезон !!! Концовка просто убила …. Глеба арестовали😱 Широкова вообще сменила профессию …
Ответить
Н
Наталья 11:16:21, 22 августа 2021
Третий сезон полный отстой, бездарный глупый сценарий, плохая работа режиссера, даже описание финала звучит как дешевая мелодрама любого телеканала. Так испортить сериал сезоном, первый и второй были классные и динамичные, выгодно отличались от других сериалов. А тут как по телеканалу посмотрела дурацкий сериал.
Ответить
О
Оксана 18:14:24, 22 августа 2021
1 сезон Богомолов снимал,2 и 3 сезон другие ...типо эксперимент с режиссёрами,3 сезон конец не понравился как обкусанный какой то
Ответить
М
Марина 22:47:47, 19 августа 2021
Зря так Лена...
Ответить
Е
Евгения 18:23:09, 19 августа 2021
4сезон!!!
Ответить
А
Анна 01:57:34, 12 августа 2021
Мое мнение - Лена, разыграла Глеба. Неожиданный сюрприз)
Ответить
С
Света 15:04:52, 5 сентября 2021
Мне тоже так кажется.
Ответить
Т
Татьяна 22:57:50, 10 августа 2021
Охренеть окончание!Просто издевательство над поклонниками сериала…
Ответить
M
Maggy 15:46:43, 18 августа 2021
Полность с Вами согласна!
Ответить
Т
Татьяна 01:03:38, 10 августа 2021
Третий сезон какой-то уж совсем отвратный. Пафос в сочетании с глупым сценарием и плохой игрой.
Ответить
Р
Руслан 07:55:02, 9 августа 2021
3 сезон полное гггггггг....... Но
Ответить
Н
Некто Б.Карлов 01:47:15, 8 августа 2021
в третьем сезоне что-то паузы стали длиннее.. а ребенок к третьему сезону чёт-то стала похожа на с.эрнст по игре - кто кого там передразнивал чётто нифига не понял.. кто тексты писал этой ребенок?? такая муть!! безусловно интересные тексты написаны этой эрнст, или это талантливая игра актрисы???..открытие сутуловой!!!вери-секси-гут!! ну и сексуальная д.мороз в третьем сезоне, нехилый такой мэйк ап! тААкие глазАА!! p.s. а!) ну и тема SисеГ раскрыта полностью!!!)
Ответить
А
Алиса О. 16:54:13, 6 августа 2021
А я считаю, что Лена не знала об аресте Глеба. Ее кинули ее же коллеги. Возможно Макс не справился с тем, что она его отвергла. Может прокуратура наобещала и не выполнила, как в жизни.
Ответить
А
Алексей 18:39:02, 23 августа 2021
Произошло примирение триумвирата Эрнест-Кеша-Паша, Глеб оказался пешкой которой пожертвовали. Максу повезло)) ему досталась служебная квартира Марковича, и все что там было, в том числе собака и чемоданы на кухне)))
Ответить
Ф
Фи 23:30:06, 5 августа 2021
третий сезон порадовал, особенно эпилог - жизненно, без розовых соплей , но и без откровенной чернухи. Все (почти все) получили то, что заслужили. несколько сюжетных линий остались открытыми - это дает надежду на развитие сюжета.
Ответить
И
Иван 21:39:10, 5 августа 2021
очень много было непонятно, кто с кем дружит и на кого работает)) кто любовник кого и на кого и зачем работает?! результат простой: получил деньги и с любовницей улетел покорять Китай (это понятно только из пояснений))) один следователь обвинил Глеба Ольховского, второй сказал, что невиновен (где правда?)), и то, что именно Дарья Мороз сдала Глеба непонятно (как будто договорились между собой чиновники с ворами и все-таки этого бедного Глеба посадили)))))))))
Ответить
А
Алексей 18:40:32, 23 августа 2021
Он был пешкой, и им пожертвовали ради нового большого дела. Надеюсь 4 сезона уже не будет, этот действительно кое как домучили.
Ответить
О
Ольча 18:51:36, 5 августа 2021
Блин, Глеба то з ачем, жалко Глеба, Широкова ж его любит, ну блин, давайте 4 сезон!!!! Короче все возмущены и требуем продолжения, как 1 сезон, такой же интригующий, либо новый сериал - Содержанки. Тайная жизнь.
Ответить
Л
Людмила 23:00:36, 14 августа 2021
Полностью поддерживаю
Ответить
а
ава 11:10:35, 3 августа 2021
классный сериал и убедительная игра актёров. почему-то, как-то так себе представляла жизнь современного шариковского истеблишмента...
Ответить
А
Алиса 14:34:29, 2 августа 2021
Концовка никакая, даже обидно. Все три сезона замечательные, но финал все испортил. жаль.
Ответить
А
Алекс 23:37:44, 4 августа 2021
Согласна
Ответить
Е
Елена 21:25:49, 5 августа 2021
Широкова поступила как мент / Женщины любимых мужчин не кидают/
Ответить
Т
Татьяна 16:03:33, 7 августа 2021
Финал, это подведение итогов. Очень круто сделано.
Ответить
Я
Яна 14:49:49, 9 августа 2021
Согласна
Ответить
№245 09:27:13, 2 августа 2021
Главное для Зрителя - будет секс то спешите к экранам смотреть очередную пошлость
Ответить
Т
Татьяна 16:05:08, 7 августа 2021
Если вы только это увидели, то очень грустно.
Ответить
Н
Нина 00:09:29, 1 августа 2021
Как правило, даже в хороших сериалах финал - самое слабое звено. Этот сериал не явился исключением. Разочаровал.
Ответить
З
Зачем спрашивать наше мнение о последнейсерии, 20:56:32, 31 июля 2021
если вы отключили комментарии
Ответить
Т
Толя 21:53:03, 31 июля 2021
А как вы его написали, интересно? Если пишите, что комменты не работают? А третий сезон фуфло, лучше бы на втором и закончили.
Ответить
Н
Нора 19:20:38, 31 июля 2021
Смотрела,,, ничего не поняла.Кто нибудь коротко расскажите
Ответить
Я
Яна 21:39:48, 28 августа 2021
Я так же без расшифровки не поняла.Не показали,что это Лена Глеба сдала.
Ответить
Н
НИКОЛА 14:10:33, 31 июля 2021
МЕНЯ ПОДТАШНИВАТЬ СТАЛО ЕЩЕ НА ПЕРВОЙ СЕРИИ........
Ответить
Ю
Юлия 11:23:50, 31 июля 2021
Самый скучный сезон. Гонялись за какими- то папками. Ерундовый сценарий, никакой динамики, высосано из пальца. Все можно было уместить в одной серии. Тягомотина. Первый и второй сезоны были гораздо интереснее. Ну и финал абсолютно неинтересный. Вот что значит смена режиссера.
Ответить
№245 09:28:48, 2 августа 2021
Так продюсеры решили на интересе массовом к жизни содержано "срубить бабала"
Ответить
Е
Елена 21:28:39, 5 августа 2021
Мороз как режиссер умер/ Его последние шедевры смотреть невозможно
Ответить
И
Ирина 11:19:27, 29 августа 2021
А нам наоборот больше всего третий понравился.
Ответить
Х
Хрень этот фильм 10:04:03, 31 июля 2021
С дешевым пиаром
Ответить
С
Светлана 18:01:16, 30 августа 2021
Замечательный сериал, но финал ужасный, криминальный итог, Дарья Мороз замечательная актриса, но её героиня сдала Глеба, жаль!
Ответить