Главная (выберите раздел)

Чем закончился второй сезон «Содержанок»: Продолжение следует?

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 19 марта 2020

По концовке сериала можно легко сделать вывод, что новый сезон интригующей мелодрамы уже не за горами.

После восьмого эпизода осталось больше вопросов, чем ответов. И теперь многие уверены, что третьему сезону быть.

В финальной серии второго сезона Лена все же сбегает от Ольховского. Фото: кадр из фильма

Все персонажи где-то приоткрыли свои секреты, а где-то, наоборот, еще больше заинтриговали зрителей. Например, отношения между Леной (Дарья Мороз) и Глебом (Владимир Мишуков) становятся все напряженнее. Несмотря на то, что она едет выбирать свадебное платье и вроде выбирает его, самой регистрации в эпизоде не было. Однако, за несколько дней до бракосочетания, она приезжает к своему бывшему напарнику, который уверяет ее в виновности Ольховского и даже показывает подтверждающие документы, но она крадет их и уезжает домой. Позже Лена собирается на медовый месяц, в аэропорту Лей звонит Ольга (Александра Ребенок), которая представляется ей корреспондентом и рассказывает историю художницы Асфари, которую Лена собиралась курировать в галерее Даши Смирновой (Софья Эрнст), которая теперь не принадлежит Глебу Ольховскому. Услышав от Ольги интересные факты, она делает выводы, оставляет Глеба в кафе в аэропорту и просто сбегает от него.

Константин Лавроненко в сериале исполнил роль властного и богатого бизнесмена Павла Ивановича. Фото: кадр из фильма

В финальной серии появляется некий Павел Иванович (Константин Лавроненко), который, безусловно, является каким-то влиятельным человеком. Он время от времени встречается с Кариной Штерн (Сабина Ахмедова), которую считает своей собственностью. Все два сезона он был за кадром, но знал о всех участниках событий и их махинациях, которые проводились за его спиной. Именно он, как мы понимаем, убивает Фила (Юрий Чурсин), когда тот появляется в Москве. За то, что тот знал, что между ним и Кариной были когда-то любовные отношения. Кроме того, у Фила была целая коллекция интимных видеозаписей не только со Штерн, но и с другими женщинами, которых из проституток «вывели в свет». Павел становится хозяином Галереи современных искусств и других объектов, которые раньше были под управлением Ольховского. Он сначала решает уволить Глеба, но позже, все же оставляет в своей команде. В Галерее современных искусств Павел Иванович знакомится с Дарьей Смирновой. Девушку он оставляет куратором галереи и отдает ей право распоряжаться выставками, которые она уже задумала.

Кир остался с Людмилой Долгачевой и дальше строит карьеру в кинематографе, за ее же счет, а Даша Смирнова остается куратором галерее и любовницей Игоря Долгачева. Фото: кадр из фильма

Дарья Смирнова, оказывается, после смерти первого мужа, приезжала в Саратов, чтобы забрать его картины и продать их общую квартиру. На удивление всем зрителям, ее муж прекрасно рисовал и имел целую коллекцию своих работ. Художница, Асфария, которая должна скоро выставить свои картины в Галерее современных искусств, это и есть Дарья Смирнова, которая хочет выставить работы своего первого мужа, а этот псевдоним она взяла неслучайно, так должны были звать ее дочь, которую она родила в первом браке, но малышка вскоре погибла. Дела Дарьи идут в гору, несмотря на смену руководства, да и в личной жизни также все стабильно. Несмотря на депрессию и постоянно угнетающее состояние, так как зять умер, жена больше не собирается никого обманывать и дает полную свободу как ему, так и себе, Игорь Долгачев (Сергей Бурунов) все же остается со Смирновой в последней серии.

Глеб Ольховский хоть и был отстранен от всех своих дел, но все же остался в команде Павла Ивановича. Фото: кадр из фильма

Что будет дальше в отношения Ольховского и Лены, а также какие еще повороты судьбы ждут героев сериала, это все осталось загадкой. И, возможно, не просто так. Именно таким способом, создатели «Содержанок» намекнули, что это только начало интересной истории и третий сезон уже недалеко…

Отзывы