Главная (выберите раздел)

Что известно о Романе Васильеве, который играет Вронского в сериале Netflix «Анна К.»

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 4 августа 2021
Что известно о Романе Васильеве, который играет Вронского в сериале Netflix «Анна К.»

Netflix наконец-то озвучил, кто же сыграет Алексея Вронского в сериале «Анна К.». первом российском проекте, созданном специально для стримингового сервиса. Новость об этом появилась на странице Netflix в Facebook. Роль получил молодой актер Роман Васильев. Что же о нем известно?

Роман родился 9 сентября 1994 года. Еще в школе учился в театральном классе. В 2016 году окончил Школу-студию МХАТ, курс В.А. Рыжакова. В студенческие годы подрабатывал моделью. На сцене он дебютировал еще в студенческие годы, играл в Центре им. Вс. Мейерхольда. Состоит в независимой театральной компании «Июльансамбль», созданной Виктором Рыжаковым.

Фото: страница Netflix в Facebook

В кино впервые снялся год спустя, в комедийном сериале «Девочки не сдаются». Затем последовала роль робота-дворецкого в шоу «Лучше, чем люди». Кстати, это сериал в 2019 году приобрел Netflix. Молодой актер успел засветиться в американском проекте — он получил небольшую роль индейца-пастыря в сериале «Алиенист», главные роли в котором исполнили Даниэль Брюль, Люк Эванс, Дакота Фаннинг. Заметной была его роль в сериале «Идентификация» (сериал еще не вышел в широкий прокат). Сейчас Роман задействован в двух проектах: помимо «Анны К.» он снимется в сериале «Елизавета», рассказывающем о судьбе императрицы Елизаветы Петровны.

«Мы знаем и наблюдаем за Ромой долго, он прекрасно сыграл у нас в сериале «Идентификация». У него там сложная, характерная роль, и он блестяще с ней справился. И мы очень надеемся, что роль Вронского поможет ему еще больше раскрыть его потенциал, в который мы очень верим», — прокомментировал выбор режиссер и продюсер «Анны К.» Евгений Никишов.

Главное фото: страница Netflix в Facebook

Отзывы (0)