Главная (выберите раздел)

Как отметят День русской водки на телевидении

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 1 декабря 2019

Впервые на российском телевидении День рождения национального алкогольного напитка отмечается с таким размахом!

Специально к празднику в эфире канала покажут лучшие российские комедии об употреблении национального напитка, а главное, об особенном колорите, эмоциях и тайне русской души. Зрители увидят культовую серию из 90-х про особенности национальной охоты и рыбалки, вспомнят незабываемые свадьбы с комедией «Горько!» и споют с Дмитрием Нагиевым в комедии «Самый лучший день».

Впервые на российском телевидении День рождения национального алкогольного напитка отмечается с таким размахом! В этот день в эфире канала будут идти любимые тематические комедии, отражающие суть праздника.

31 января в эфире TV1000 Русское кино покажут «Самый лучший день», «Горько!» и «Горько! 2», «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки» и «Особенности национальной охоты в зимний период». Дополнительно к 155-летию русской водки телеканал выпустил также серию креативных рекламных роликов в стиле советских новостей со слоганом «Мы не пьем и вам не советуем».

Кадр из фильма «Горько-2»

День рождения водки неформально отмечается 31 января — в день, когда Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою». Диссертация, которая до сих пор хранится в музее ученого в Санкт-Петербурге, посвящена исследованию удельного веса веществ и температуре, при которых происходит максимальное взаимное растворение воды и спирта. Но в массовом сознании прочно закрепился красивый миф о том, что именно российский ученый придумал некую «формулу водки».

Сцены с употреблением русской водки нашли отражение в классике российского и советского кинематографа. Каждый вспомнит объединяющий разные века эффект водки в комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Не менее знаменита сцена «После первой не закусываю» в военной драме Сергея Бондарчука, где главный герой поражает фашистов умением выпить три стакана водки подряд. В «Бриллиантовой руке» Семён Семёнович Горбунков поет «А нам все равно», как раз выпив водки, ну, а сюжет главной новогодней комедии «Ирония судьбы, или С легким паром» вообще не состоялся бы без сцены в бане, где Лукашин и его друзья переборщили с количеством алкоголя.

Отзывы