Главная (выберите раздел)

Стало известно, кто на самом деле владеет квартирой Холмса на Бейкер-стрит — неожиданность!

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 11 ноября 2020

The Times назвала дочку Нурсултана Назарбаева хозяйкой дома Шерлока Холмса

Дом, в котором согласно произведениям Артура Конан Дойла, жил великий Шерлок Холмс, существует в реальности. Он находится в Лондоне и много лет было неизвестно — кто же владелец здания? Каких только версий не было по этому поводу, но теперь выяснилось: по данным The Times, в 2015 году хозяйкой дома была дочка экс-президента Казахстана.

СМИ утверждает, что недвижимость на Бейкер-стрит 221b принадлежала Дариге Назарбаевой и ее сыну Нурали Алиеву: 90% и 10% соответственно. При этом, на данный момент зданием официально владеет компания Farmont Baker Street Limited. Кстати, стоимость легендарного дома оценивают в 140 миллионов фунтов стерлингов.

Экранизация с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли стала одной из самых популярных Фото: кадр из сериала «Шерлок Холмс»

История о вымышленном детективном персонаже Шерлоке Холмсе невероятно популярна по всему миру: о приключениях Холмса и его помощника Ватсона снимают фильмы и сериалы (одной из самых популярных стала экранизация с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли), а поклонники со всего мира приезжают в Лондон, чтобы своими глазами увидеть «дом Шерлока Холмса».

Главное фото: кадр из сериала «Шерлок Холмс»

Отзывы