Главная (выберите раздел)

Многосерийная военная драма «Седьмая симфония» с Алексеем Гуськовым, Елизаветой Боярской и Алексеем Кравченко выходит на канале Россия 1

Время прочтения: 2 минуты
Дата публикации: 8 ноября 2021
Многосерийная военная драма «Седьмая симфония» с Алексеем Гуськовым, Елизаветой Боярской и Алексеем Кравченко выходит на канале Россия 1

Премьера сериала состоится 8 ноября

Действие происходит в 1942 году в Ленинграде. От вышестоящих людей Карл Элиасберг (Алексей Гуськов), руководитель Большого симфонического оркестра Ленинградского радиокомитета, получает важное задание — исполнить Седьмую симфонию Шостаковича. Но как быть, если в это время в городе происходят страшные события: холод, голод, блокада и множество смертей. Кажется, что выполнить это условие просто невозможно, особенно в такой накаленной обстановке. Но главный герой не привык сдаваться просто так.

Карл приступает к репетициям со своими музыкантами. Однако за это время многое поменялось: кто-то ушел на фронт, кто-то умер от голода или пропал без вести, а кто-то погиб на войне. Поэтому коллектив почти распался, что поставило Элиасберга в тупиковое положение. Главному герою за короткий срок нужно найти не двадцать талантливых ребят, а восемьдесят людей, которые смогли бы исполнить произведение Дмитрия Шостаковича в блокадном Ленинграде. Сможет ли Карл Элиасберг справиться с этим заданием и сработаться с новыми музыкантами, которые напуганы и обессилены в это страшное время, узнаем с 8 ноября по будням (понедельник-четверг) в 21.20 на канале Россия 1.

Алексей Гуськов в сериале «Седьмая симфония». Фото: кадр из фильма

Работа над сериалом проходила в 2020 году в Санкт-Петербурге. К слову, съемки шли во время пандемии COVID-19. Отметим, что Александр Котт — режиссер проекта — рассказал, что сделал упор не на людях в военной форме, а на простых музыкантах, которым стоило пройти множество препятствий, чтобы жители блокадного Ленинграда услышали Седьмую симфонию Шостаковича.

Главное ФОТО: кадр из фильма

Отзывы (4)

С
Светлана 20:31:45, 10 ноября 2021
Фильм очень правдивый, наконец можно и историю узнать и игрой актёров замечательных насладиться!..Но..смотреть очень тяжело до полуночи, и эта реклама глупая с мыслей сбивает! Конечно лучше по Ютубу смотреть! Телевизионщикам как всегда, на нас , зрителей плевать..и здесь для галочки..фильм хороший, а каналы..слов нет.
Ответить
Г
Галина 08:46:38, 9 ноября 2021
С волнением смотрела фильм,напоминающий трагическую и героическую блокаду Ленинграда,не осталась равнодушна ни к идее фильма,ни к героям и актерам .Смотрела и не понимала,зачем так много рекламы, когда определенный эмоциональный подъем в душе прерывается всякой ерундой.Жду продолжения,а редакция программ может быть включит "голову".
Ответить
И
Истина крым 15:26:23, 10 ноября 2021
Галина а часто упоминается в этом фильме город Ленинград увы нет!!!!значит правды ноль????игра так себе. Лучше посмотреть Ленинградская симфония 1957 года прошло всего 12 лет после войны они знали что снимали многие были участники тех событий???
Ответить
Роза ветра 10:34:37, 8 ноября 2021
Не вижу смысла смотреть.
Ответить