Главная (выберите раздел)

Джон Малкович рассказал, что хоть он и атеист, мог бы стать настоящим Папой римским

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 11 января 2020

«Новый Папа» — одна из самых громких премьер сезона. Сериал «Молодой Папа» закончился на драматическом моменте: Папа римский Пий XIII в исполнении Джуда Ло впадает в кому, из которой, скорее всего, не выйдет. Тогда стать новым Папой предлагают сэру Джону Бранноксу — эту роль сыграл американский актер Джон Малкович. Кинообозреватель «КП» Стас Тыркин узнал его впечатления от съемок в сериале.

Джон Малкович уверен: ему было бы интересно стать настоящим папой Римским

Я не религиозен, я атеист, — признался Малкович в разговоре с кинообозревателем «КП». — Если бы кардиналы вдруг избрали меня Папой римским, многие прихожане римско-католической церкви отказались бы ее посещать.

При этом актер подчеркнул, что, хотя он и не очень хорош в следовании разнообразным ритуалам, ему было бы интересно самому стать Папой римским. Кстати, образ своего героя он не стал создавать с оглядкой на действующего или прошлого Папу.

«Новый папа» — один из самых ожидаемых сериалов

Я никогда их не встречал и весьма неохотно верю в то, что о них говорят или пишут, — пояснил Джон Малкович.

«Новый папа» — продолжение сериала «Молодой папа». Новые серии логически продолжат сюжетную линию, однако главный герой сменится: папа Пий III (Джуд Ло) впадает в кому и на замену ему приходит аристократ Джон Браннокс (Джон Малкович). Большое интервью с новой звездой сериала можно прочитать здесь.

Отзывы