Главная (выберите раздел)

Джуд Лоу: На съемках «Нового папы» главным было не заснуть и не свалиться с кровати

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 11 января 2020

Сериал «Новый папа» — один из самых ожидаемых проектов сезона. Это логическое продолжение «Молодого папы», роль которого играл Джуд Лоу. Правда, закончился первый сезон драматично: главный герой Ленни Белардо впал в кому, и его пришлось заменить. Во втором сезоне появляется новый Папа Римский — Иоанн Павел III (его играет Джон Малкович). А Белардо, тем временем, находится в коме…

Кинообозреватель «КП» Стас Тыркин побеседовал с британской звездой и узнал, легко ли на самом деле играть человека, который впал в кому?

Легче мне играть ещё ничего не приходилось! Главным было не заснуть и не свалиться с кровати, — поделился Джуд Лоу.

Впрочем, он признал, что были и другие сложности. Оказывается, в палаццо, где проходили съемки не было центрального отопления, поэтому актеру пришлось здорово померзнуть.

В конце первого сезона Ленни Белардо впал в кому

Между дублями меня закутывали в одеяла, чтобы я не стучал зубами от холода. А когда дело доходило до съемок, с меня сдирали все одеяла. Боюсь, никаких высоких мыслей о жизни и смерти мне в голову не приходило, пока я там лежал, — рассказал актер.

В начале съемочного процесса Джуд Лоу хотел узнать как можно больше о католической церкви: стал изучать Ватикан, историю римских пап, историю веры… Но режиссер Паоло Соррентино счел это лишним и попросил актера сконцентрироваться непосредственно на человеке, которого он играет. Кстати, большое интервью с Паоло Соррентино можно почитать здесь.

Отзывы