Главная (выберите раздел)

Netflix назвал лучшие иностранные сериалы 2020 года

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 10 декабря 2020
Netflix назвал лучшие иностранные сериалы 2020 года

В топ-10 вошел российский сериал «Эпидемия»

«Эпидемия» стала первым проектом из России, вошедшим в топ-10 лучших иностранных сериалов на Netflix в США наряду с «Бумажным домом» по итогам 2020 года

Netflix опубликовал список лучших иностранных сериалов, которые вышли на платформе в 2020 году. В топ-10 впервые вошел сериал из России – «Эпидемия», который в иностранном прокате получил название To The Lake. «Эпидемия» на Netflix вышла только в октябре и сразу заняла почетную строчку в хит-параде.

Кадр из сериала

«Эпидемия» также вошла в топ-30 самых популярных телепроектов на IMDB.com и в топ-15 на Rotten Tomatoes, где сериалу было присвоено 100% свежести. Кроме того, проект вошёл в основной конкурс фестиваля CanneSeries и в рейтинг самых ярких проектов Fresh TV Fiction в рамках международного рынка контента MIPTV. Сам Стивен Кинг на своей странице в Twitter назвал его «чертовски хорошим российским сериалом».

Также Netflix опубликовал рейтинг сериалов собственного производства:

У Netflix 2020-й — успешный год, отчасти благодаря домашнему карантину, вызванному пандемией коронавируса. Лидирующий на рынке потоковый сервис только в 2020 году заполучил более 30 миллионов новых подписчиков. И теперь общее количество клиентов официально должно превзойти 200 миллионов по всему миру.

Главное фото: кадр из сериала «Эпидемия».

Отзывы (0)