Главная (выберите раздел)

Где сейчас находится актер Михаил Ефремов после суда и СИЗО

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 10 ноября 2020

Путь артиста

8 июня актер Михаил Ефремов в состоянии алкогольного опьянения за рулем своего Jeep Grand Cherokee на Садовом кольце устроил ДТП, в результате которого погиб человек — водитель Сергей Захаров.

Ночь с 8 на 9 июня Ефремов провел дома под подпиской о невыезде. Тогда же стало известно о том, что Захаров скончался. Тогда же актера арестовали на два месяца — до 9 августа отправили под домашний арест до суда.

Адвокат Эльман Пашаев. Фото: Иван Макеев

Сначала Михаил Олегович признал вину и даже записал видео, но потом от признаний отказался. Его адвокатом выступил Эльман Пашаев.

В конце июля дело поступило в суд, а первое слушание было назначено на 29 июля. Было несколько заседаний, на которых подследственный вился, как уж, рассказывая, что у него потеря памяти, плохое зрение, да и вообще за рулем был не он. Такой водевиль продолжался почти два месяца. Судьи терпели, слушали, записывали.

8 сентября Ефремова признали виновным и дали ему 8 лет колонии. Защита просила Мосгорсуд отменить приговор, но безрезультатно.

22 октября была рассмотрена апелляция и приговор смягчили до 7,5 года.

Ефремов после суда. Фото: Иван Макеев

Так куда же попал Ефремов после суда?

Сначала появилась информация, что актер Михаил Ефремов останется отбывать наказание в хозотряде при следственном изоляторе-5 в Москве. Самому актеру такой расклад вроде бы как даже нравился. Он строил планы — театр и прочее.

Но Ефремова решили не оставлять в СИЗО.

6 ноября осужденного этапировали в Белгородскую область. Михаил Олегович, сын великого русского артиста, будет отбывать наказание в ИК-4 в городе Алексеевка. Между прочим, недавно в этой колонии находились футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин.

Главное фото: Иван Макеев

Отзывы