Главная (выберите раздел)

Где снимали третью часть «Диверсанта», и почему именно там

Время прочтения: 10 минут
Дата публикации: 3 мая 2020

В сюжет продолжения лег малопочетный период Великой Отечественной

Продолжение сериала «Диверсант» выходит в торжественный для страны момент — 9 мая 2020 года, в день 75-летия Победы. Мини-сериал официально называется «Диверсант. Крым», сюжет рассказывает о второй обороне Севастополя в 1942 году, когда битва за город была проиграна, и эвакуировать на самолетах решили только командирский состав. Многие после называли такое решение ставки предательством. Но киношники решили вновь приоткрыть эти страницы истории.

Вопрос «Где снимать сериал?» решился сразу. Конечно, только на на Крымском полуострове. Конечно, это Севастополь и его окрестности включая Инкерман, Большая Ялта (Ай-Петри, Ливадийский дворец и т.д.), пещерный город в Бахчисарайском районе Эски-Кермен. Съемочная группа на время работ «переделала» причал в действующей военной части под немецкий порт, где позже снимали сюжет с фашистскими офицерами.

По сюжету Алексей Бобриков и Леонид Филатов должны ликвидировать советского офицера, который был виновен в сдаче Севастополя и теперь находится в фашистском плену.

Режиссером сериала выступил Дмитрий Иосифов. В качестве актера зрители помнят его как Буратино в известной детской музыкальной киносказке 1975 года. Сегодня Дмитрий находится только за кадром. Как режиссер он снял такие исторические хиты, как «Екатерина. Взлет» и «Екатерина. Самозванцы». Иосифов говорит, что и военная тематика ему очень близка. Ведь он появился на свет через двадцать лет после Победы в Великой Отечественной в Белоруссии, где шли одни из самых ожесточенных боев.

Сериал должен был состоять из четырех серий, но позже из объединили в два фильма, которые выйдут 9 мая на Первом, в 17.20 и 19.05.

Отзывы