Главная (выберите раздел)

«Игра в кальмара» стала смертельной для контрабандиста из Северной Кореи

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 24 ноября 2021
«Игра в кальмара» стала смертельной для контрабандиста из Северной Кореи

За просмотр сериала школьники получили срок, а привезшего шоу мужчину казнили.

Шокирующую новость сообщило Radio Free Asia. В Северной Корее семерых старшеклассников поймали за просмотром хита Netflix «Игра в кальмара». С точки зрения законодательства Северной Кореи, это преступление. С января 2021 года в стране действует закон «Об искоренении реакционной мысли и культуры». По нему просмотр или хранение фильмов или книг из Южной Кореи и США становится незаконным. За его нарушение грозит расстрел.

Фото: кадр из сериала «Игра в кальмара»

Купившего флэшку с шоу школьника приговорили к пожизненному заключению, остальных — к пяти годам каторги. Пострадали также директор школы, секретарь по делам молодежи и классный руководитель ребят: их исключили из партии и уволили. Их отправят на угольные шахтах или в сельские районы. Контрабандиста, привезшего флэшку с сериалом через границу, приговорили к смертной казни.

На местных рынках прошли обыски — искали другие носители с запрещенным контентом. По мнению правительства КНДР, южнокорейские и американские медиа опасны, потому что подстрекают людей бежать и портят пропагандистскую работу.

Главное фото: кадр из сериала «Игра в кальмара»

Отзывы (0)