Главная (выберите раздел)

«Вспомнила зачем-то»: Инна Чурикова осудила откровения Прокловой

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 30 апреля 2021

После интервью Лере Кудрявцевой Елена Проклова столкнулась с волной хейта.

В эфире программы «Секрет на миллион» актриса Елена Проклова рассказала, что стала жертвой сексуальных домогательств в подростков возрасте. Она поделилась, что в 12 лет во время съемок ее домогался второй режиссер. А в 15 лет она столкнулась с нежелательным интересом некого известного актера. Имя Проклова не раскрыла. Многие предположили, что речь шла о ныне покойном Олеге Табакове.

Фото: кадр со съемок передачи «Секрет на миллион»

После признаний 67-летней актрисы разразился скандал. Кто-то выступил в ее поддержку, а кто-то, напротив, осудил и обвинил актрису а желании пропиариться. К ним присоединилась и Инна Чурикова. Она сравнила коллегу с американскими женщинами. «Для меня то, что она сказала — это просто за гранью. Я бы подумала, что говорить людям, а о чем промолчать. Я ей советую быть умнее. На мой взгляд, о таких вещах, если они ее беспокоят, говорят в храме. Сходи, исповедуйся. В 67 лет вспомнила зачем-то», — резко отозвалась Чурикова. — «Она хочет быть американской женщиной? Зачем она это сказала? Это великое желание быть на виду и звучать в устах у всех». Также она высказалась в защиту Табакова, назвав его великой личностью, подарившей миру множество талантливых учеников.

Прокомментировала слухи и вдова актера и режиссера Марина Зудина. Она заметила, что Проклова не могла иметь в виде Табакова: «Елена всегда с любовью говорила об Олеге Павловиче, посмотрите ее интервью. Поэтому, давайте не додумывать за нее. Я уверена, что ни за какие деньги она бы не стала говорить в его адрес подобное».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Елену Проклову не зря называли секс-символом советского кинематографа. В нее были влюблены многие известные актеры.

Фото: кадр из фильма «Страна Оз»

Отзывы (241)

Д
Добровольская 00:22:43, 13 мая 2021
При всей моей любви к ролям в исполнении (когда-то, давным давно) Прокловой, не могу не сказать: актриса, не имея реальных ролей, начала играть в жизни. Используя тв, интернет и пр.средства распространения информации. Просто тётеньке хлчется быть желанной..... Вот и вытаскиваеь небылицы из прошлого. Благо, что ответить некому... Подловатенько как-то поступает тётенька преклонных лет. Жаль....
Ответить
О
Ольга 22:47:32, 12 мая 2021
Деменция не щадит никого.
Ответить
р
рита 17:58:24, 12 мая 2021
есть подозрение,что г-жа Проклова нездорова
Ответить
М
Мария 17:25:40, 12 мая 2021
Значит делать можно, только говорить об этом нельзя. Лицемерный подход. Тот не может понять ужас положения женщин и девушек, а тут даже несформировавшегося подростка, кто сам не испытал подобного. Особенно противны высказывания теток, либо не испытавших на собственном опыте насильственных действий со стороны извращенцев, либо являющихся самих извращенками - другого объяснения у меня нет.
Ответить
Л
Лёля 22:19:39, 11 мая 2021
Если ей не нравилось, то, что он делает, зачем шла за ним снова и снова? Я в детстве ходила на танцы, нам преподавал мужчина. Однажды мне что-то не понравилось в нём и я просто перестала туда ходить, как ножом отрезало, не могу туда идти и всё. Есть такой анекдот: - Бабы, меня в парке вчера мужик изнасиловал. Завтра опять пойду.
Ответить
М
МАрианна 15:42:02, 11 мая 2021
жалко Проклову, в такие юные годы подвергаться домогательствам- это же сломать ее как женщину будущую. А Чурикова- наверное никто не кинулся. а Табаков- да у него же на роже все написано. Еще тот ходок и домогатель
Ответить
И
Ира 09:44:04, 11 мая 2021
Ей не верю ни грамма!!!! Чурикова молодец правильно всё заметила! Если было так противно уйти надо было силком то никто не держал и кино бы много не потеряло бы тоже мне великая
Ответить
С
Светлана 01:09:44, 11 мая 2021
Ну, на Чурикову за всю жизнь похотливых взглядов не бросали, а Проклова была манкой, яркой. Да, в 70- е была просто повальная мода на распущенность в артистической среде, и уж если это в силу блёклой внешности и нулевой сексуальности проехало мимо Чуриковой - то смолчала бы. А может, просто точно знает, что и её муж ходок, и заранее соломку стелет. В любом случае - жене режиссера лучше закрыть рот. У режиссеров своих потных диванчиков с секретиками - вагон.
Ответить
Е
Елена 11:36:33, 12 мая 2021
Проклова скорей всего сама провоцировала! Сто мужей сменила сама и везде как ангел! Знаем мы таких тихонь.
Ответить
Д
Дмитрий 15:15:31, 12 мая 2021
Проклова была манкой и яркой? Не выдумывайте. Стиральная доска, не более.
Ответить
И
Инна 22:47:04, 10 мая 2021
А по -моему просто она жадная до денег( в прошлый раз забрала на лечение брата, а то у неё их мало. Несколько огромных домов с усадьбами, квартиры, как у арабского шейха, а все за каждую копейку цепляется. Старые футболки она не выбрасывает... )
Ответить
Е
Елена 11:38:38, 12 мая 2021
Соображать надо что говоришь а у неё с головой уже проблема . И это все заметили. К врачу надо сходить и заняться своим здоровьем
Ответить
И
Ирина. 10:05:29, 10 мая 2021
Я была бы на стороне Прокловой. если бы не ее фраза."Я С мое стороны любовь была".Он ее развращал, а она его любила?Непонятно, как на протяжении двух лет каждый день он ее домогался, а она не сопротивлялась. Да ей самой нравилось.Со всеми переспала, даже с "цыганом" И он н нее польстился.Срамота.Последнее время многие стали вспоминать , сколько у них мужиков было и все их брали помимо их воли Обхохочешься.Проклова уже начала рассказывать, что он просил потрогать, скоро расскажет куда ее драли. Артистка!А остальные ее любовники? Тоже ее развращали. Да она сама кого угодно развратит. Всех перебрала, никого не забыла?
Ответить
Н
Нина 03:00:23, 10 мая 2021
Да Чурикова сама вышла замуж за режиссера, вот поэтому и снималась, но такого лицемерия от нее не ожидала, встать на сторону педофила, а не жертвы, это многое говорит о человеке.Да мне плевать,что он там создал и сыграл, лучше бы ничего, тогда бы не смог в извращенной форме приставать к маленьким девочкам.Проклова молодец, пока все так и будут молчат, будут такие как пырьевы, плучики и табаковы совершать развратные действия пользуясь служебным положением.
Ответить
Ч
Чурикова не права 18:04:25, 10 мая 2021
Совершенно с вами согласна. Прожила всю жизнь с режиссёром, ей проблемы других не понять.
Ответить
Т
Татьяна 22:51:28, 10 мая 2021
У Вас с логикой всё нормально? То есть она от животного страха, пережившего в детстве, прыгала к многочисленным мужикам в постель? И не по большой любви, а так, ради развлечения...
Ответить
В
ВалВале 23:21:03, 10 мая 2021
Вы верите Прокловой?.Да.врет.она,.ясно же
Ответить
Н
Н 09:04:18, 11 мая 2021
Проклова, конечно," пегнула палку" с публичными откровениями, но и оправдывать насильников среди заслуженных людей тоже по меньшей мере подло к социуму. Что такое хорошо и что такое плохо должен помнить, как , член общества, и рядовой и гений, Почему жертвы должны беспокоиться о том, чтобы не упала корона с головы знаменитости, а не сам владелец той самой короны?! Порядочность никто не отменял ни для гениев ни для эллиты общества
Ответить
Е
Евгения 09:57:40, 11 мая 2021
А кто знает правду? Слово Прокловой и молчание усопших. Хорошо лить грязь на тех, кто не может ответить, безопасно...
Ответить
А
Ас 12:51:32, 11 мая 2021
Речь не о том, надо ли бороться с "режиссёрами", а о том, что всё нужно делать во-время, а не задним числом. Если дать этому явлению развиться, то мы получим волу разоблачений вполне порядочных людей, которые давно почили в Бозе и которые не смогут оправдаться. А кто может поручиться, что Проклова психически здоровая женщина и что её откровения не являются наведёнными воспоминаниями, на фоне сексуального расстройства. Вы поговорите с сексопатолагами, они вам такие вещи пораскажут, что вы обалдеете.
Ответить
Н
Надежда 07:17:47, 12 мая 2021
Но почему так долго молчала? И почему за миллион? Она уже давно большая девочка, известная, бояться некого, вот и подняла бы эту тему, наказала обидчика. Вот в чем вопрос.
Ответить
г
гость 20:44:41, 9 мая 2021
Инне Чуриковой повезло, что ее режиссер оказался не извращенцем и они поженились. Но служебные (сексуальные) отношения с режиссером были ведь!
Ответить
Л
Лидия 15:42:48, 9 мая 2021
Говорить надо, важно не то какие там у тебя таланты или ученики, это всё спорно. А главное быть человеком, а не пользоваться своим служебным положением. Сколько их таких этих похотливых мастеров педагогов с именем и регалиями, не один такой Табаков, которые склоняют к гадостям своих студенток, чнго этому удивляться, это сплошь и рядом такое. А те просто молчат, потому что зависят от них, потому что уж очень актрисульками стать охота. А те стариканы им горы золотые обещают. Про Коренева такое говорили студентки, про Герасимова, про Пырьева, Плучек этот старый туда же (Васильева сколько лет его любовницей была и не скрывала, что ради карьеры на всё пойдёт), чего ж не воспользоваться, если вот оно под руками сколько добра такого от тебя зависящего. И жёны знали всё и терпели, и молчали. А Зудина эта прекрасно знала, кто такой Табаков, она и сама от него натерпелась, просто помалкивает, потому что женой стала спустя кучу лет, потому что тот постарел и надо было пристроиться куда-то. Она ведь тоже на кго курсе училась, ей 16 лет было, а кму все 50, а то и больше. Та же история, что и с Прокловой. Поэтому она и помалкивает. И что, это не педофил, значит у него и были эти наклонности. Маньячелло. И сколько их таких, да каждый второй.
Ответить
В
Вера 22:35:55, 8 мая 2021
Ах, как Шариковы на Чурикову накинулись. Вы находитесь на таком низком уровне развития, что вам нужно молчать и слушать,молчать и слушать. А вы тявкаете на Чурикову.Не понять вам вашими тупыми мозгами, что выражение -" Чурикова завидовала ", никаким боком не может относиться к Чуриковой. Целуйте вашу Проклову в задницу, вы такие же недоумки ,как и она
Ответить
г
гость 20:45:36, 9 мая 2021
вы мало знаете, чтобы рассуждать
Ответить
Т
Татьяна 08:53:45, 10 мая 2021
Полностью согласна! Проклова дождалась момента, когда все ее "обидчики" поумирали, ничего не могут сказать в свою защиту и разразилась воспоминанием 60-летней давности, причем видно, что играет на публику и слезы ее - искусственные! Ситуация очень похожа на американскую - у нас уже были в истории времена, когда за одно только слово расстреливали. Нельзя, чтобы история повторилась - педофилия слишком серьезное преступление, чтобы судить его в сетях - без следствия и вне закона! Чурикова молодец - согласна с каждым словом. И актриса она неизмеримо бОльшая, чем эта вечная "откровенщица" Проклова -уже всех своих любовников по именам назвала, теперь принялась за "истории из детства" - отвратительно и низко!
Ответить
Л
Леля 14:44:01, 10 мая 2021
👏👏👏
Ответить
А
Арина 20:11:48, 8 мая 2021
Вот уж где действительно: не родись красивой, а родись счастливой! Искренне жаль Проклову! Сочувствую. Мало того, что от мужиков - говнюков прохода нет, так ещё и завистливые, особенно страшные бабы на каждом углу насрать норовят.
Ответить
Н
Надежда 21:42:36, 8 мая 2021
Никто в нее не был влюблен, просто хотели переспать, слава о ней была как о страстной любовнице, читала высказывания О.Янковского
Ответить
Т
Татьяна Завьялова 19:15:55, 8 мая 2021
Судьи были бы счастливы домогательствам, но увы... и вспомнить то нечего Чуриковой .
Ответить
З
Зоя 11:04:28, 8 мая 2021
Если бы она рассказала все это раньше-не было бы карьеры актрисы.
Ответить
Л
Любовь 05:21:42, 8 мая 2021
Вся "правда" и слёзы Прокловой сплошная фальш. Очередной способ получить, а не заработать деньги!
Ответить
Т
Татьяна 04:40:50, 8 мая 2021
На слова Чуриковой о том, что исповедоваться нужно в церкви. Так в церкви миллион не дадут за это. А потом если кто помнит в рассказе Прокловой о том, что она не выбрасывает старые футболки. Она сначала срезает все швы и потом ими подвязывает помидоры. Остальную часть футболки режет на большие и маленькие тряпочки, большие- мыть пол, маленькие вытирать пыль. Только потом выбрасывает. А тут миллион светит. Да за это можно придумать не только, что режиссеры домогались, можно и сказать что папа родной ее домогался.Отвратительно все это было слушать. Тут защитники утверждают, что вот долгое время молчала. А молчала, потому что этого не могло быть. Не потому , что люди про которых она говорила , были очень уважаемые. А потому что в те времена такого вообще за гранью было, чтобы мужики 12 и 15-летних домогались. В те времена мораль и принципы были. Это сейчас с гласностью и интернетом, попрали все ценности. Так что Проклова хотела попасть в струю, как говориться. Но не с той темой.
Ответить
Т
Татьяна 12:05:57, 8 мая 2021
А вы не заметили, что все или почти все о ком она всегда говорит,ничего не могут возразить,их давно нет!!!
Ответить
В
Вера 21:57:11, 8 мая 2021
А вы обратили внимание на слова ЧУриковой:"Вспомнила зачем-то". Нельзя вспомнить то, чего не было. И как вы относитесь к Безрукову, который за большие деньги откровенно врет про Сов.ком банк"? Чем он лучше?
Ответить
Л
Лариса 22:42:15, 8 мая 2021
"А молчала, потому что этого не могло быть. Не потому , что люди про которых она говорила , были очень уважаемые. А потому что в те времена такого вообще за гранью было, чтобы мужики 12 и 15-летних домогались. В те времена мораль и принципы были." - Вы ошибаетесь! Педофилы и и любители клубнички были ВСЕГДА! Просто было неприлично об этом говорить, всё скрывалось и замалчивалось, если не случалась трагедия. Это из того же разряда, что секса в СССР не было! И это стыдливое замалчивание очень было на руку различным подлецам и в какой-то мере позволяло им дальше творить свои мерзости, особенно знаменитым и высокопоставленным.
Ответить
К
Кларисса 15:50:52, 10 мая 2021
Полностью с вами согласна, особенно про банк. Враньё, человеку не стыдно, лишь бы платили.
Ответить
М
Марианна 15:56:16, 11 мая 2021
она отдала миллион на благотворительность
Ответить
М
Мара 22:57:01, 7 мая 2021
Всем защитникам растлителей малолеток. Проклова поставила вопрос ребром:никакие заслуги и гениальность не должны защищать от уголовного дела растлителя малолеток. Надо карать за это и при жизни и после смерти. Страна должна знать своих героев. Надо прервать этот конвейер преступлений против детей. Но пока слышен вой защитниц растлителей чужих детей, этот ужас для детей будет продолжаться Бесконечно.
Ответить
З
Зоя 10:56:47, 8 мая 2021
Вы правы.С моей подругой в юности был подобный случай.Так этот деятель так ее запугал и подчинил,что она к нему в рабство попала на несколько лет.Когда родственники узнали-прекратили это дело.Но отпечаток этих событий остался у нее на всю жизнь!
Ответить
В
Вера 21:58:50, 8 мая 2021
Согласна с Вами.Ополчились на Проклову и не слова о том, кто растлевал ее.
Ответить
Л
Лариса. 22:45:09, 8 мая 2021
Вы очень правы!!!!
Ответить
М
Мара 21:35:21, 7 мая 2021
Чурикова была в молодости страшненькой. Никто нна неё не позарился к счастью. Никакой детской травмы. Любящий муж. Счастливая жизнь. Поэтому она и защищает растлителей малолеток. Ей все по фигу, до поры до времени. А пострадает родная внучка, правнучка—Что она тогда будет делать? Молчать, потому что развратник гениальный артист или режиссёр, или депутат? Лучше бы молчала Чурикова—от таких защитниц количество растлителей малолеток будет расти, как грибы
Ответить
З
Зоя 11:00:30, 8 мая 2021
Как вы правы.Нормальным девченкам из за подобных деятелей не пробиться на сцену! Взять хоть Пырьева-скольких актрис выбросил из профессии.И лишил талантливых актрис судьбы из за своей похоти.Наказывать таких!!!
Ответить
Л
Людмила 13:09:15, 9 мая 2021
Лучше быть страшненькой, но талантливой
Ответить
Е
Елена 17:52:21, 7 мая 2021
Я вполне допускаю, что такой крайне неприятный эпизод был в жизни Елены... Но почему она рассказала об этом только сейчас, да ещё в такой непонятного качества передаче как "Секрет на миллион"? Если бы она случайно проговорилась о происшедшем. я бы быстрее поверила и прониклась сочувствием к ней. А тут как-то странно всё, ощущение что ей просто нужны были деньги...
Ответить
Л
Лариса 22:57:09, 8 мая 2021
А может быть она наконец-то облегчила душу, м.б. этот камень на душе ей дышать всю жизнь не давал, м.б. из-за детской психологической травмы у неё и личная жизнь нормально не сложилась? А рассказала тогда, когда просто созрела для этого, она же тоже дитя своего времени и тоже молчала по молодости, потому, что тогда считалось неприличным рассказывать про ТАКОЕ. Потому, что - прямо по Чехову - этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!
Ответить
Н
Н 09:18:21, 11 мая 2021
В первом интервью с Леной Кудрявцевой Проклова отказалась отвечать на этот вопрос, но поняла, что публика об этом знает.Мне кажется, она решила озвучить ситуацию в своей редакции
Ответить
М
Марта 05:49:55, 13 мая 2021
Да хватит ее жалеть.Она не хило жизнь строила Мужей бросала,как два пальца об асфальт.Домов понастроила
Ответить
А
Анна 15:18:55, 7 мая 2021
Чурикова никогда не вспоминает про первую жену своего мужа и их ребенка. Она скрытный человек, себе на уме. А Проклова - откровенный и искренний. Все как было и рассказала. Я ей верю, такое не придумать. И скрывать травмирующие воспоминания не стоит, надо их отпустить, рассказав о них. Думаю, что это ей как-то поможет. И Елене Игоревне не стоит обращать внимание на то, что сказала Ахеджакова или Чурикова. Они такое не пережили, их это миновало по понятным причинам.
Ответить
В
Виктория 10:10:36, 8 мая 2021
Ваша "откровенная и искренняя" Проклова смаковала все подробности, что стало противно и я переключила канал! Такие воспоминания уносят с собой в могилу, а не рассказывают во всех подробностях на весь Мир!!!
Ответить
З
Зоя 11:02:03, 8 мая 2021
Вы правы на сто процентов!
Ответить
Т
Татьяна 12:09:48, 8 мая 2021
Такие вещи надо рассказывать психологу,а не на всю страну!!
Ответить
Т
Татьянка 19:59:59, 8 мая 2021
Так проклову" растлевали'' что из постели в постель женатиков скакала. На пользу пошло видимо. Всем в юные годы оказывают внимание и предложения различные предлагают. Но не все этому поддаются. Мужское дело такое, а женское- другое. Умри, но не давай поцелуя без любви. Принцип нашей юности с 15-ти лет. А проклова мне ровесница между прочим.
Ответить
Э
Эвелина 01:27:45, 10 мая 2021
Татьянка, да вы святая! А не потому ли,что никто особо не позарился!
Ответить
марта 05:59:05, 13 мая 2021
Не было там психологической травмы.Деньги добывала всю жизнь любым способом,Вот и на старости лет срубила миллион на воспоминаниях
Ответить