Главная (выберите раздел)

Евгений Стычкин и Рина Гришина — о сериале «ППЧМЗ»: Это очень крутая история, срез русской жизни

Время прочтения: 2 минуты
Дата публикации: 24 сентября 2020

В онлайн-кинотеатре «КиноПоиск HD» выходит сериал о телеграм-каналах «Просто представь, что мы знаем», вызвавший споры и обсуждения в телеграм-сообществе ещё до премьеры. При работе над проектом сценаристы консультировались с создателями и авторами новостных каналов. Актеры Евгений Стычкин и Рина Гришина рассказали, каким получился сериал и как они относятся к новым СМИ.

— Ваши герои — что это за люди?

Евгений Стычкин: Он имеет какие-то переживания, связанные с кризисом среднего возраста, с тем, что он меняет свою жизнь, хочет чего-то нового в своей жизни, ищет новый путь. Было бы странно, если бы любой мужчина в какой-то момент с такой проблемой не столкнулся.

Кадр из сериала «Просто представь, что мы знаем»

Рина Гришина: Мою героиню зовут Ира Громова. Мне кажется, её фамилия говорит сама за себя. Ирарациональна, смела, независима и индифферентна. Говорит то, что думает, и не боится обидеть. А ещё она управляющий редактор телеграм-канала «ППЧМЗ», который она запустила с нуля вместе со своей подругой Беллой и за который она готова биться до конца.

— Как вы относитесь к телеграм-каналам? Доверяете новостям в них?

Евгений Стычкин: Да, я читаю новости в телеграме. Доверяю им настолько, насколько можно доверять новостям вообще, потому что всем остальным новостям уж точно доверять нельзя.

— Как думаете, кому будет интересен этот сериал?

Кадр из сериала «Просто представь, что мы знаем»

Евгений Стычкин:Мне кажется, этот сериал будет интересно смотреть всем — всем, кто задается вопросами, как устроены СМИ сегодня, что такое телеграм-каналы. Кроме того, это абсолютно живая история как про взрослых, так и про совсем молодых людей. Очень крутая история. «Срез русской жизни, мать его».

— О чем для вас этот сериал?

Рина Гришина: Это история о смерти старого и рождении нового. О том, как мы за это новое боремся и пытаемся достичь своих целей любыми путями, независимо от того, честный это путь или не очень честный.

Юлия Снигирь в роли известной радиоведущей. Кадр из сериала

Премьера сериала состоится в онлайн-кинотеатре «КиноПоиск HD» 24 сентября в 21.00. Все 4 серии будут доступны сразу.

Отзывы