Главная (выберите раздел)

Из «Клиники» вырезали три эпизода из-за расистского юмора

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 25 июня 2020

Онлайн-сервис Hulu удалил эпизоды «Клиники» из-за расизма

Популярная комедия «Клиника» — последнее на сегодня шоу, которое преследуют за странный расистский юмор из прошлого — главный герой сериала бегает с черным лицом. Билл Лоуренс, который создал сериал, ответил на твит, который призывал стример удалить эпизоды с черным лицом после того, как NBC Universal сделал то же самое с эпизодами другого комедийного сериала «Студия 30». Пользователь в Твиттере сказал, что то же самое необходимо сделать со «Клиникой», и Лоуренс ответил: «Согласен. Уже в работе».

Три эпизода, о которых идет речь, включают эпизод под названием «Мои пятнадцать секунд» из третьего сезона, а также «Мой колышущийся шар» и «Моя рубленая печень» из пятого сезона. В эпизодах фигурирует персонаж Зака ​​Браффа доктор ДжейДи и персонаж Сары Чок доктора Эллиот Рид с черным лицом. «Клиника» дебютировала в 2001 году и транслировалась в течение девяти сезонов, сначала на NBC, а затем перешла в ABC на сезоны восемь и девять.

Удаление эпизодов с черным лицом из «Студии 30» и «Клиники» происходят во время расплаты за смущающее прошлое телевидения с изображением и издевательством над черной расой. HBO Max удалил «Унесенные ветром» со своей недавно запущенной потоковой платформы, но позже вернул фильм с отказом от ответственности в историческом контексте. Джимми Киммел также недавно извинился за то, что вышел с черным лицом на роли звезды НБА Карла Мэлоуна на Comedy Central’s The Man Show.

Отзывы