Главная (выберите раздел)

Как разменявшим 4-й десяток Плетневу и Бардукову удалось сыграть 20-летних в продолжении «Диверсанта»

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 4 мая 2020

Третий сезон «Диверсант. Крым» выходит на Первом канале 9 мая

Кирилл Плетнев в сериале «Диверсант. Крым»

Премьера сериала «Диверсант» по роману писателя Анатолия Азольского вышла на телевидении в 2004 году. Главные герои — молодые разведчики Леонид Филатов (Алексей Бардуков), которые проходят обучение у старшего лейтенанта Калтыгина (Владислав Галкин). Продолжение сериала «Диверсант. Конец. Войны» вышло в 2007 году. Оба мини-сериала вошли в «золотой фонд» фильмов о войне. А в 2010 году не стало Владислава Галкина, так что о третьем фильме можно было забыть.

Но в 2018 году Дмитрий Иосифов вышел с предложением снять третью часть. Как же снимать без Галкина? К тому же действие ее происходит между первым и вторым сериалом. «Убить» Калтыгина не получится.

А тут еще и возраст актеров, которым уже к сорока, а играть они должны 20-леток. Поэтому на первое предложение сниматься оба ответили отказом. Но потом все-таки согласились. говорят, взяла верх любовь к проекту.

Для того чтобы сыграть свои роли и не показаться слишком возрастными, пришлось пойти принять экстренные меры — сесть на диету и заняться спортом. Плетнев признается, что «под запрет попал шоколад, который он очень любит, и мороженое, от которого тоже было трудно отказаться». За пять месяцев до съемок актер взялся за себя — сел на диету: пятиразовое питание, все небольшими порциями. Программу рассчитал диетолог – под вес, рост и другие параметры тела.

Так что на съемки приехали уже в хорошей физической форме.

Про Калтыгина-Галкина тоже не забыли. Режиссер рассказал, что он тоже будет в сюжете, «опосредованно». Просто в этой, Крымской операции, непосредственного участия не примет.

По понятным причинам.

Отзывы