Главная (выберите раздел)

Психолог рассказал, как правильно смотреть сериалы с детьми

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 11 октября 2021
Психолог рассказал, как правильно смотреть сериалы с детьми

Затяжной просмотр сериалов может нанести вред здоровью

Сериалы захватили мир. Если раньше многосерийные проекты выходили только на ТВ, то сейчас существует обилие онлайн-кинотеатров, стриминговых сервисов, которые наперебой строчат один фильм круче другого. И все это в борьбе за зрителя. Зритель отвечает любовью. Но что стоит за ней? Можно ли «залипать» ночами и вообще бесконтрольно смотреть такие шоу? И как быть, если хочется и сериал посмотреть, и чтобы вместе с ребенком — так называемый семейный просмотр.

Спросили у практикующего семейного психолога Андрея Комарова:

«Смотреть сериалы можно и с детьми. Но не в том режиме, в котором вы их привыкли смотреть. Например, вы можете «проглотить» весь сезон зараз, не отрываясь от экрана до самого утра, несмотря на то, что уже скоро вставать на работу. Так, конечно, нельзя делать и взрослым, ведь недосыпание мало того что снижает работоспособность, так и просто опасно для здоровья. С детьми можно смотреть не больше одной серии в день, и только если они ничем после не будут заняты, если в сериале нет насилия и экшна, который потом будет сниться ребенку всю ночь. Также нужно следить — не стремится ли ребенок по примеру родителей посмотреть «эх еще серийку». Это может указывать на зависимость. И ее нужно пресечь».

Фото: Globallookpress.com

Таким образом, психолог доказал, что сегодня сериалы являются чем-то вроде онлайн-игр, уходом от реальности. И могут вызывать зависимость. А зависимость это уже психологическое заболевание.

КСТАТИ

В 2018 году в США провели опрос, и выяснилось, что в среднем американцы почти три часа в сутки смотрят сериалы. И иногда случаются совсем клинические ситуации. Известно, что когда в эфир вышел финал сериала «Игра престолов», 10 млн американцев просто не вышли на следующий день на работу. Они обменивались мнениями о финале с родными и близкими.

Главное Фото: Globallookpress.com

Отзывы (6)

Т
Тут не 12:50:15, 14 октября 2021
психолог нужен. Надо сразу в дурдом.
Ответить
Ч
Читатель 09:56:42, 14 октября 2021
Может быть стоит задуматься с какого возраста начинаем заниматься воспитанием детей. О семейных взаимоотношениях хороший совет в мудрейшей книге, БИБЛИИ : " Почитай отца твоего и мать.., да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем." Ефесянам 6: 2,3,4 Как по- вашему? Принесёт ли это пользу во всех вопросах???
Ответить
А
Алекс 23:58:29, 11 октября 2021
Туфта какая-то, смотри что хочешь
Ответить
С
Сергей 21:39:00, 11 октября 2021
Комаров или комаровский?
Ответить
И
Инна 17:04:00, 11 октября 2021
Детям вообще не стоит смотреть сер алы. Игра престолов сплошь разврат
Ответить
И
Иваен 16:19:07, 11 октября 2021
Как бы известный факт
Ответить