Главная (выберите раздел)

Когда выйдет четвертый сезон «По законам военного времени» и почему его не показали на 9 мая и 22 июня

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 28 июня 2020

Четвертый сезон давно отснят, но в праздничную сетку Первого канала он не попал

Съемки четвертого сезона исторического военно-драматического телесериала «По законам военного времени» были завершены осенью 2019 года. Зрители с нетерпением ждали выхода новых серий на праздничной майской неделе — к 75-летию Победы. Но Первый канал тогда показал другой свой хит — продолжение сериала «Диверсант». «Диверсант. Крым» ждал своего часа много лет, и отодвигать его еще дальше не имело смысла. Показывать же две хитовые премьеры одновременно тоже не стали — слишком накладно.

Ладно, впереди еще одна значимая для страны дата — 22 июня. Тут и мелькнул в сетке Первого повтор третьего сезона «По законам военного времени». Значит, по окончании непременно будет четвертый, решили зрители. Но нет. На следующей после третьего сезона неделе еще один повтор — «Знахарь»-Страхов будет лечить людей.

Рокотов, Елагина и Федоренко встретят конец войны под градом пуль

Пандемия коронавируса спутала карты не одному Первому. По неофициальной информации, премьеру четвертого сезона отодвинули на год. По другой информации, могут передвинуть на осень, на сентябрь — тогда будет отмечаться конец Второй Мировой войны. К тому же название нового сезона тоже располагает — он будет называться «По законам военного временни. Победа».

Хотя сюжет будущих серий вращается как раз вокруг 9 мая 1945 года. Главные герои — Рокотов, Елагина и Федоренко встретили этот день в Инстербурге, маленьком городе в Восточной Пруссии. Во время празднования конца войны на мирных граждан обрушивается пулеметный ливень. Всем становится понятно, что до окончательной победы пройдет еще не один день.

Отзывы