Главная (выберите раздел)

Данила Козловский потребовал у Start круглую сумму

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 27 апреля 2022
Данила Козловский потребовал у Start круглую сумму

Артист подал на сервис в суд из-за сериала «Карамора»

В начале 2022 года Данила Козловский представил свой новый проект, сериал «Карамора», в котором не только исполнил одну из главных ролей, но и выступил как продюсер и режиссер. Проект готовили специально для видеосервиса Start. Однако недавно ООО «ДК интертеймент», компания Козловского, подала в суд на ООО «Старт студио». Соответствующая информация опубликована на сайте Московского арбитражного суда.

Фото: кадр из сериала «Карамора»

Как говорится в иске, по договору Козловский должен был получать ежемесячные фиксированные выплаты, а также проценты от дохода за продвижение. Сейчас он обвиняет партнеров в невыполнении обязательств: в марте режиссер не получил обещанный транш в размере 125 млн рублей. Договор со Start включал и пени в случае задержек выплат: 0,1% от невыплаченной суммы за каждый день. Всего Козловский потребовал 128,1 млн рублей.

Как сообщили представители Start, из-за последних политических событий возникли проблемы с дистрибуцией сериала за рубеж. Все переговоры на эту тему прекратились. «В России дистрибуция стала невозможна по нескольким причинам, в том числе связанным с содержанием проекта и обращением граждан в надзорные органы», — приводят их слова «Ведомости».

Отметим, что сериал рассказывает об анархисте по прозвищу Карамора, обнаружившем, что страной управляет тайное вампирское общество. Считая его членов виновными в смерти своей группы и любимой девушки, он объявляет им войну. В сериале кроме Козловского снялись Дарья Балабанова, Филипп Янковский, Андрей Смоляков, Дмитрий Чеботарев, Евгений Шварц и другие.

Главное фото: кадр из сериала “Карамора”