Главная (выберите раздел)

Куда пропала Эми Смарт, звезда «Трассы 60» и «Эффекта бабочки»?

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 25 января 2021
Куда пропала Эми Смарт, звезда «Трассы 60» и «Эффекта бабочки»?

Как сейчас живет 44-летняя актриса

Эми Смарт стала звездой нулевых. Она снималась в молодежных и романтических комедиях, фантастических фильмах и боевиках, была экранной любовью Райана Рейнольдса, Джеймса Марсдена, Эштона Кутчера, Джейсона Стейтема. В 2010-х она реже появлялась на экранах в главных ролях. Как сложилась жизнь актрисы?

«Эффект бабочки» — один из самых известных фильмов с участием актрисы. На фото: кадр из фильма

Девушка родилась в 1976 году в маленьком калифорнийском городке в семье менеджера по продажам и сотрудницы музея. В школьные годы девочка занималась балетом, подростком ходила на занятия по актерскому мастерству. С 13-ти лет работала моделью, в том числе в Европе.

В 1996 году она первый раз снялась в кино: исполнила небольшую роль в одном из эпизодов сериала «Соблазненные безумием» («Seduced by Madness: The Diane Borchardt Story»). Затем последовали съемки в фильме «A&P» по рассказу Джона Апдайка. В 1997 году Эми снялась уже в пяти картинах, среди которых «Звездный десант» Пола Верховена. Известность ей принесли молодежные комедии «Студенческая команда» и «Дорожное приключение» и сериал «Фелисити».

Эми Смарт исполнила множество ярких ролей в нулевых. На фото: кадр из фильма «Просто друзья»

Одни из самых известных картин с ее участием — ленты «Трасса 60» и «Эффект бабочки». В 2003 году она появилась в нескольких эпизодов «Клиники», где сыграла Джейми Мойер, жену пациента, много лет находящегося в коме. У ее персонажа был короткий роман с главным героем Джеем Ди. Далее последовали съемки в романтической комедии «Просто друзья», ужастике «Зеркала» и обеих частях боевика «Адреналин».

Эми сыграла таинственную красавицу, которую разыскивает главный герой «Трассы 60». На фото: кадр из фильма

Большого успеха фильмы, в которых белокурая красавица снималась в 2010-х, не получили. В 2020 году она исполнила роль мамы девочки, ставшей супергероиней, в сериале «Старгерл».

Впрочем, это десятилетие стало удачным для личной жизни актрисы. В 2011 году состоялась ее свадьба с телеведущим Картером Устерхаусом. Эми Смарт долго боролась с бесплодием, в итоге пара прибегла к услугам суррогатной матери. В декабре 2016-го у них родилась дочка Флора.

Эми уже семь лет является представителем благотворительного фонда «За здоровые бухты» (Heal the Bay), который борется за чистоту прибрежных вод Калифорнии. Вместе с мужем она выпустила собственный бренда постельного белья.

Отзывы (0)