Главная (выберите раздел)

Лена Хиди появится в мини-сериале «Сантехники Белого дома»

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 3 мая 2021
Лена Хиди появится в мини-сериале «Сантехники Белого дома»

Шоу по мотивам Уотергейтского скандала снимет HBO.

Уотергейтский скандал разгорелся в США в 1972—1974 годах и привел к досрочной отставке президента США Ричарда Никсона. Ему будет посвящен новый мини-сериал от HBO «Сантехники Белого дома». В основе сценария — книга бывшего сотрудника Белого дома Эгиля Крога «Принципиальность».

Фото: кадр из сериала «Игра престолов»

Исполнительные продюсеры нового шоу — Алекс Грегори, Питер Хайк, Дэвид Мандель и Фрэнк Рич. Ранее они работали над комедийным сериалом «Вице-президент». Главные роли консультантов Белого дома Говарда Ханта и Дж. Гордона Лидди исполнят Вуди Харрельсон и Джастин Теру. Недавно к касту присоединилась звезда «Игры престолов» Лена Хиди. Она сыграет жену одного из консультантов Говарда Ханта. В попытках сохранить семью ее персонаж все больше погружается в политический скандал.

Фото: кадр из фильма «Пороховой коктейль»

Сам политический скандал 1972 года начался после инцидента в гостинице «Уотергейт». За несколько месяцев до выборов президента там были задержаны пять человек. Их обвинили в установке прослушки в штабе кандидата в президенты от Демократической партии США Джорджа Макговерна. На выборах победил Ричард Никсон, кандидат от республиканцев. Но опубликованные позже материалы, показали, что Никсон препятствовал расследованию Уотергейтского инцидента. Это стало причиной того, что Ричард Никсон досрочно оставил должность президента США.

Отзывы (0)