Главная (выберите раздел)

Майкл Хёрст снимет сериал о блокаде Ленинграда

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 1 июля 2021
Майкл Хёрст снимет сериал о блокаде Ленинграда

Новый проект создателя «Викингов» и «Тюдоров» будет основываться на книге журналистки Анны Рид.

Майкл Хёрст, снявший такие популярные исторические сериалы, как «Викинги» и «Тюдоры», взялся за неожиданную тему. Его новый проект, пишет Deadline.com, будет посвящен судьбам жителей блокадного Ленинграда, преимущественно женщин. Хёрст напишет сценарий, а продюсером выступит Мора Аксельрод. Производством будут заниматься кинокомпании Range Media Partners и Orangery Productions. Кстати, последняя принадлежит россиянам Светлане и Алексею Кузьмичевым.

В основу нового сериала ляжет книга английской писательницы и журналистки Анны Рид «Ленинград», выпущенная в 2011 году. Работа Рид основана на воспоминаниях и дневниках блокадников, среди которых такие представители российской интеллигенции, как Вера Инбер, Ольга Берггольц, Лидия Гинзбург и Дмитрий Лихачёв. «Поскольку подлинный голос людей имеет решающее значение для рассказа реальной истории, одним из важных ресурсов являются дневники, которые вели так многие люди, в особенности женщины, в городе», — поделился Хёрст в интервью.

Актерский каст проекта еще не известен.

Главное фото: Global look press

Отзывы (3)

Е
Елена 19:52:21, 8 июля 2021
А мой коммент не прошёл, так боятся правды о себе наши чинуши
Ответить
Е
Елена 15:00:47, 8 июля 2021
Наше правительство ненавидит русских, вот и разрешают снимать такие фильмы, передачи, клипы о России. Всем кому не лень приезжают и творят что хотят о России
Ответить
В
Виталий 02:04:48, 3 июля 2021
Ну зачем, зачем они лезут снимать то, о чём и знать ничего не могут. Да ещё по книге некой английской писательницы. Вы эту книгу полистайте хотя бы бегло почитав. Это полное неуважение к тем, кого реально коснулась блокада Ленинграда со всем тем ужасом, который они пережили (кто смог). Снова всё будет искажено и испахаблено.
Ответить