Главная (выберите раздел)

Максим Галкин, Виктория Исакова, супруги Юдашкины, Алла Сигалова и другие звезды посетили премьеру фильма «Угрюм-река»

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 4 марта 2021
Максим Галкин, Виктория Исакова, супруги Юдашкины, Алла Сигалова и другие звезды посетили премьеру фильма «Угрюм-река»

Уже скоро зрители смогут увидеть результат семилетнего труда.

Представление съемочной группы. Фото: Первый канал

Вячеслав Яковлевич Шишков работал над своей семейной сагой более десяти лет, с 1918 по 1932 годы. Основная история разворачивается в конце XIX — начале XX века вокруг семьи Громовых на фоне золотой лихорадки в Сибири. В 1968 году по мотивам романа сняли одноименный четырехсерийный фильм.

Продюсер Денис Евстигнеев. Фото: Первый канал

Новую версию истории представили продюсеры Константин Эрнст и Денис Евстигнеев.

«Была легендарная советская экранизация с замечательными советскими актерами. В своей основе она имела половину романа. А мы экранизировали книгу Шишкова полностью. Книгу, которая современному читателю практически неизвестна. Мы надеемся, что благодаря сериалу и книгу прочитают», — заявил Эрнст.

Продюсер Константин Эрнст. Фото: Первый канал

Он также отметил близость изображаемой эпохи с современностью: «Это проект о том, как одно время трансформируется в другое. Все начинается в конце XIX века, когда все старые устои рушатся и под воздействием промышленной революции и капитализма все меняется. Меняются люди, многие не выдерживают нового времени. Мне кажется, мы сейчас находимся в очень похожем периоде, когда одна эпоха разрушает все вокруг себя, меняет другую, и контуры другой еще не очевидны, и очень многие люди не справляются со временем и гибнут в нем».

Константин Эрнст на презентации фильма. Фото: Первый канал

Режиссером выступил Юрий Мороз. «Проекты такого масштаба и такой задумки случаются крайне редко в судьбе режиссера. У меня случилось», — поделился он своей радостью.

Главные роли исполнили Александр Балуев, Софья Эрнст, Александр Горбатов, Юлия Пересильд и другие. Появился в сериале и Юрий Чурсин. Он отметил, что «проект впечатляет масштабами построенных декораций, продуманностью, и, конечно, тем, насколько все с любовью сделано».

Юрий Чурсин и Алла Михеева. Фото: Первый канал

Съёмки проходили с июля 2019 года по январь 2020 года на Урале, в Минске, Суздале, Кинешме, Москве и Московской области. А вот в Сибири, где и происходит действие истории, не снимали. Впрочем, на заставке сериала можно увидеть Манскую петлю, расположенную в Красноярском крае.

С.Сельянов и О.Свиблова на премьере. Фото: Первый канал

3 марта актеры и члены съемочной группы посетили премьеру фильма в московском кинотеатре «Пионер». На мероприятии также присутствовали такие известные люди, как Максим Галкин, Виктория Исакова, Валентин и Марина Юдашкины, Алексей Пиманов, Ольга Погодина, Ольга Свиблова, Сергей Сельянов, Екатерина Волкова, Алла Сигалова и другие.

Валентин Юдашкин на премьере. Фото: Первый канал

«Мы делали этот фильм семь лет. Это очень много, для телевизионного кино — даже невозможно много», — отметил Денис Евстигнеев.

Д. Евстигнеев и А. Файфман. Фото: Первый канал

Уже скоро зрители смогут оценить результаты трудов. Премьера 16-серийного фильма состоится 9 марта на Первом канале.

Отзывы (0)