Главная (выберите раздел)

Малыш Йода отправится на МКС

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 22 ноября 2021
Малыш Йода отправится на МКС

Фигурку героя «Мандалорца» возьмут в космический полет.

На 8 декабря 2021 года запланирован полет российского космического корабля «Союз» к МКС (Международной космической станции). От предыдущих рейсов его отличает цель. Впервые он будет не доставлять новых членов экипажа на МКС или увозить их обратно, а повезет космических туристов. Их подбором занималась американская компания космического туризма Space Adventures. Ими стали японский предприниматель и миллиардер Юсаку Маэдзава и его сотрудник Йозо Хирано. Корабль был специально модернизирован, чтобы управлять им смог один профессиональный космонавт. На эту должность выбран ветеран двух длительных полетов на МКС Александр Мисуркин.

Фото: группа ВК «Космонавт Александр Мисуркин»

В своей группе в социальной сети «Вконтакте» он поделился новостью: в субботу экипаж и дублеры побывали на корабле, ознакомились с местами размещения грузов и оборудованием, а также проверили полетные скафандры. Также он познакомил читателей с индикатором невесомости. Им стала фигурка героя «Мандалорца» малыш Грогу, прозванный зрителями «Малышом Йодой»: он принадлежит к той же инопланетной расе.

Фото: группа ВК «Космонавт Александр Мисуркин»

«Это пример для меня сказочного героя, когда сила сочетается с мудростью, держится очень скромно и посвящает себя созиданию добра, что полностью отвечает жизненным ценностям нашего экипажа», — объяснил решение космонавт.

Главное фото: кадр из сериала «Мандалорец»

Отзывы (0)