Главная (выберите раздел)

Сериал «Мандалорец» получил премии «Эмми» за эффекты и за работу оператора

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 17 сентября 2020

Американские телеакадемики оценили технические ходы создателей сериала

Сериал «Мандалорец» продолжает коллекционировать награды. В сугубо технических номинациях этот проект Disney+ уже завоевал пять статуэток. Сериал «Хранители» отстал ровно на одну награду, получив четыре. При этом до выхода сериала платформа Disney+ американскими телеакадемиками отмечена не была, успех связан с этим фильмом.

Кадр из сериала «Мандалорец»

Высоко оценена работа художника над этим проектом, монтаж звука, как в первом, так и во втором эпизодах. В эпизоде «Ребенок» отмечены спецэффекты, а в эпизоде «Расплата» — операторский талант Грега Фрейзера. Кстати, сериал «Мандалорец» был номинирован на «Эмми» в пятнадцати номинациях. Пока известны награды в восьми из них.

Триумфаторов, среди которых однозначно будет и «Мандалорец», основные статуэтки ждут 20 сентября. На эту дату назначена главная церемония этой престижной премии.    У создателей сериала есть шанс получить приз и за лучшую драматическую работу.  Кстати, «Хранители» претендуют на победу  как лучший мини-сериал. И это действительно достойные проекты, которые нашли поддержку и у экспертов, и у зрителей.

Второй сезон сериала выйдет уже в октябре.

Отзывы