Главная (выберите раздел)

Автор «Игры престолов» займется еще сериалами для HBO и даже мультиком по мотивами саги

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 28 марта 2021

Джордж Мартин получил контракт на восьмизначную сумму сроком пять лет

Вот так бывает. Стоит хорошему автору написать одну большую книгу — и дальше все идет, как по накатанной. Пусть и не сразу. Американский писатель Джордж Мартин, по серии фэнтези-романов которого («Песнь льда и пламени») снят сериал «Игра престолов», подписал солидный пятилетний контракт с HBO.

Теперь писатель станет не просто сценаристом, а продюсером шоу по мотивам своей самой успешной эпопеи, а еще возглавит группу сценаристов. Сделка рассчитана на пять лет, как пишет американская пресса, и подразумевает «восьмизначную сумму» за качественный труд Мартина.

На настоящий момент анонсировано около пяти крупных проектов, сюжет которых связан с фантастическими мирами из саги «Песнь льда и пламени». Однозначно одобрен сериал «Дом драконов» (о роде Таргариенов), для него уже начали подбирать актеров.

«Знаки дороги» (адаптация фантастического романа Роджера Желязны)

Кроме того, Мартин создает для HBO еще два сериала — уже как исполнительный продюсер: «Кто боится смерти» (адаптация постапокалиптического романа Ннеди Окорафор) и «Знаки дороги» (адаптация фантастического романа Роджера Желязны).

Помимо сериалов автор будет разрабатывать и новые программы для телеканала и его стриминговой платформы HBO Max. Ведь известно, что у него есть и такой опыт. Например, шоу «Wild Cards» («Дикие карты») для стримингового сервиса Peacock опирается на сюжет одноименной серии романов-антологий от Мартина и других писателей. Проект «Там, в затерянных землях» основан на приключенческих рассказах Мартина и выйдет как художественный фильм — его снимет Пол Андерсон («Обитель зла»), а главные роли исполнят Милла Йовович и Дэйв Батиста.

Параллельно плодовитый автор работает над шестой книгой саги «Ветры зимы», которую обещает дописать к концу текущего года.

Отзывы (0)