Главная (выберите раздел)

Мередит Грей из «Анатомии страсти» попала в список 10 самых сильных женских персонажей на телевидении

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 20 ноября 2020

Издание Entertainment Weekly включило Мередит Грей из «Анатомии страсти» в список 10 самых сильных женских персонажей, которые появлялись на телевидении. Играет доктора Грей на протяжении уже 17 лет американская актриса Эдллен Помпео.

«Она борется за то, во что верит, даже рискуя попасть в тюрьму. И за 16 сезонов Мередит прошла путь от простого стажера до начальника отделения общей хирургии, воспитывая троих детей как мать-одиночка», — сказано в релизе.

Мередит Грей — персонаж сериала «Анатомия страсти». Она руководитель общей хирургии в Мемориальной больнице Грея Слоана. Она дочь покойной Элисс Грей, прославленного хирурка и покойного Тэтчера Грей. Была замужен за Дереком Шепердом до его смерти. У них есть две дочери, Зола и Эллис, и сын Бейли. Она выиграла премию Кэтрин Фокс.

КСТАТИ

В 17-м сезоне Дерек Шеперд появился вновь. Правда, во сне Мередит. Однако сам актер Патрик Демпси сказал, что еще появится не раз в новом сезоне: «Я не уверен, сколько будет эпизодов, но знаю, что буду в этом сезоне. Он заглядывает в гости».

Отзывы