Главная (выберите раздел)

Мерьем Узерли борется за права турецких актрис

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 11 марта 2020

В турецком шоу-бизнесе среди именитых женщин поднимается целая волна возмущений по поводу гендерной дискриминации актрис. В последнее время все больше актрис обеспокоено тем фактом, что они зарабатывают гораздо меньше, нежели их коллеги мужчины.

Известная актриса Мерьем Узерли, сыгравшая роль Хюррем-султан в сериале «Великолепный Век», также столкнулась с подобным отношением. На днях, в одном из интервью, актриса обратила на это внимание, выступив в защиту женщин актрис. «В настоящее время женщины актрисы, получают меньше, чем их коллеги мужчины» — рассказала Мерьем, говоря о гендерной дискриминации.

Мерьем Узерли возмущена, что она как женщина зарабатывает в кино меньше, чем актеры мужчины. Фото: кадр из фильма

В поддержку слов Мерьем также выступила актриса театра и кино Нурсели Идиз, которая также обеспокоена и расстроена этим фактом. По сообщению газеты «Milliyet», уважаемая актриса сказала: «Мерьем сказала очень правильно. Это прямая дискриминация по гендерному признаку. Они играют одну и ту же главную роль, только мужчина актер получает при этом вдвое больше. Я тоже думаю, что это неправильно«, — поделилась Нурсели Идиз.

С подобной дискриминацией столкнулась и актриса Озге Озпиринчджи, получив зарплату за роль в сериале «Женщина» меньше, чем ее партнеры мужчины.

Актриса Озге Озпиринчджи тоже столкнулась с дискриминацией в турецкой киноиндустрии. Фото: социальная сеть Инстаграм актрисы Озге Озпиринчджи

Однако Хаза Кая заявила, что в ее практике подобных ситуаций не происходило. Благодаря протекции режиссера Фатиха Аксоя, Хазал всегда получала ту же заработную плату, что и ее коллеги мужчины, не соглашаясь получать меньше.

Отзывы