Главная (выберите раздел)

Мини-сериал «Чернобыль» признали в Британии лучшим

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 1 августа 2020

В Лондоне прошла церемония BAFTA, премии за достижения в области кинематографии и телевизионного искусства

В столице Англии в пятницу состоялось награждение лучших за достижения в области кино и телевидения. Главную статуэтку отхватил мини-сериал «Чернобыль» режиссера Йохана Ренка. У сериала изначально было 14 номинаций, в девяти из них ему присудили первый приз.

«Чернобыль» — самый громкий сериал последних лет, рассказывает о катастрофе, случившейся в 1986 году на атомной электростанции в Припяти. Сериал вызвал восторженные отклики во всем мире и справедливое недовольство самих участников событий, которых неправдоподобно представили в картине.

Тем не менее, «Чернобыль», кроме BAFTA, уже завоевал, «Золотой глобус», «Эмми», Премию Гильдии продюсеров США.

Щербина-Скарсгард и Харрис-Легасов.

В сериале снялись Джаред Харрис, в роли Валерия Легасова, замдиректора Института атомной энергии имени И. В. Курчатова и члена правительственной комиссии по ликвидации катастрофы в Чернобыле, Стеллан Скарсгард в роли Бориса Щербины, заместителя председателя Совета Министров СССР и руководителя Комитета по топливу и энергетике при Совете Министров, главы правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии. Также Эмили Уотсон, Пол Риттер, Джесси Бакли и другие.

Отзывы