Главная (выберите раздел)

Многосерийная драма «Березка» стартует 29 июня на канале «Россия 1»

Время прочтения: 10 минут
Дата публикации: 29 июня 2020

История расскажет о жизни вне сцены танцевального коллектива «Березка», который известен уже более 70 лет.

Действие сериала происходит в 1980-х годах. Хореографический ансамбль «Березка» уже тогда был известен не только по всей России, но и за ее пределами. А попасть в этот коллектив мечтали чуть ли не все молодые, талантливые и амбициозные ребята. Три главных героини считают, что достойны занять место и стать частью ансамбля. Но, чтобы попасть туда, им придется преодолеть много препятствий и испытаний ради своей цели. Девушки будут соглашаться на все. И на двойную игру и за кулисами «Березки», выполняя любые правила, чтобы остаться в лучах славы. О таких манипуляциях, конечно, даже не догадывается ни один зритель, смотрящий на известный «плывущий» шаг, которым так прославился этот популярный ансамбль. Смогут ли главные героини достигнуть желаемого и получить свою славу в хореографическом ансамбле узнаем с 29 июня (по будням) в 21.20 на телеканале Россия 1.

Актриса Лидия Вележева сыграла художественного руководителя «Березки» Надежду Светлову, а Алексей Серебряков исполнил роль друга Надежды Анатолия Борисовича. Фото: кадр из фильма

Актер Алексей Серебряков сразу же согласился сыграть одну из главных ролей в сериале. Как признается сам артист, то ему даже не нужно было читать сценарий, чтобы понять, что он хочет принять участие в этом проекте.

А вот актрисе Лидии Вележевой, которая сыграла Надежду Светлову, прототип Надежды Надеждиной — основателя и худрука ансамбля «Березка», пришлось поволноваться. Она старалась передать весь спектр чувств и эмоций своего персонажа и донести до зрителей стойкий и сильный характер героини — непоколебимой и уверенной в своих силах женщины.

Отзывы