Главная (выберите раздел)

На Netflix выходит сериал о жизни турецкого султана – Мехмеда Завоевателя

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 23 января 2020

Главный поставщик качественного эксклюзивного контента – Netflix, совместно с компанией Karga Seven Pictures, 24 января презентует первую серию документального мини-сериала под названием «Ottoman Rising» («Восход Османской империи»)

Создатели сериала поведают нам о жизни и завоеваниях одного из главных государственных деятелей Османской империи Султана Мехмеда II Фатиха (Завоевателя). Наряду с военными и политическими достижениями Мехмеда II, сериал прольет свет на его незаурядные интеллектуальные способности, а также на интерес и любовь султана к науке.

Султан Мехмеда II Фатих (Завоеватель) (30 марта 1432 — 3 мая 1481) вошел в историю как завоеватель Константинополя, столицы великой Византийской Империи. Также победоносный падишах известен рядом изданных законов и указов, в число которых входит известный нам по сериалу «Великолепный Век» — «Закон Фатиха». Именно Мехмед II Фатих, издал закон легализованного братоубийства, который гласит: «И кому из моих сыновей достанется султанат, во имя всеобщего блага допустимо умерщвление родных братьев. Это поддержано и большинством улемов. Пусть они действуют в соответствии с этим».

Главная роль великого завоевателя досталась актеру Джему Йигиту Узюмоглу, известного по роли Эмира в нашумевшем сериале «Защитник», выпускаемым все той же платформой Netflix. Основным украшением сериала стала великолепная Туба Бюйюкюстюн, которая воплотила в жизнь образ мачехи Мурада II — Мары-хатун (Мара Деспина Бранкович – представительница средневековой сербской династии Бранковичей). В сериале также примет участие Селим Байрактар, который полюбился нам по роли гаремного евнуха Сюмбюля Аги во все том же «Великолепном Веке».

Снять исторический сериал о жизни Фатиха Завоевателя ранее уже пытались турецкие режиссеры и в 2013 году, и в 2018 году, однако проекты закрылись из-за низких рейтингов, так и не увенчавшись успехом. Будем наедятся, что совместная американско-турецкая работа станет куда более успешной и подарит нам возможность насладиться сериалом.

Отзывы