Главная (выберите раздел)

Названа дата премьеры сериала «Выжившие» от создателя «Аритмии» и «Обычной женщины»

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 15 сентября 2020

О работе над новым сериалом сообщил лично председатель жюри «Кинотавра», креативный продюсер проекта Борис Хлебников. По его словам, премьера нового многосерийного проекта «Выжившие» ожидается уже в 2021 году.

Тема эпидемии, людей, которые оказались в ее эпицентре и все, что происходит с ними, пытающимися выжить в новой реальности, сегодня особенно актуально. Кажется, что речь идет о сегодняшнем дне и проблемах, с которыми столкнулся мир. На самом деле фантастическая драма «Выжившие» была создана еще до того, как мир узнал о нынешней пандемии, а сценарий, написанный Александром Лунгиным, был вполне отвлеченным. Но сегодня он зазвучал совсем в новом свете, совпав по времени с COVID-19. И вот это уже не фантастика, это уже воспринимается как триллер. 

Сериал «Обычная женщина» Хлебникова стал открытием в 2018 году. Фото: кадр из фильма.

Столкнувшись с тем, что фантастика становится похожа на реальность, создатели фильма испытали смешанные чувства. 

«Мы оказались в очень странной актуальности. Я не очень люблю проекты, которые слишком быстро реагируют на то, что происходит вокруг, потому что обычно это не очень получается адекватно. Это, скорее, работа журналистики, не работа сценаристов и режиссеров», — сказал Хлебников в интервью ТАСС. 

Однако это тот случай, когда правда жизни повлияла на фильм, а не наоборот. В сценарий были добавлены новые краски, эмоции и впечатления. Что получилось, мы увидим в 2021 году, во время премьеры фильма «Выжившие».

Главное фото: Global look press

Отзывы