Главная (выберите раздел)

Netflix покидает турецкий рынок? Запрет сериала «Любовь 101» и другие противостояния турецкого цензора с платформой

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 22 июля 2020

Одной из основных тем повестки дня в Турции, последние несколько дней, является вероятный уход Netflix с турецкого рынка.

Слухи об уходе крупнейшего стримингового сервиса из Турции возникли после того, как верховный совет радио и телевидения Турции — RTÜK настоял на цензуре сериала «Любовь 101», так как один из персонажей был гомосексуальной ориентации.

Турецкий цензор во главе с правительством, настоял на том, чтобы из сериала был удален персонаж, который, по их мнению, не соответствует турецкой культуре и менталитету.

Для сериала «Любовь 101», премьера которого ранее состоялась в этом году, общие финансовые убытки из-за действий RTÜK составляет баснословные 35 млн лир (5,1 млн долларов) за сезон из десяти серий, которые обходятся в 3,5 млн лир за каждый эпизод, как передает Фатих Алтайлы в своей колонке для издания HaberTürk.

Ходят слухи, что Netflix был вынужден прекратить съемки второго сезона турецкого сериала «Любовь 101». Фото: кадр из фильма

Netflix были вынуждены прекратить съемки второго долгожданного сезона сериала. Поэтому скорее всего его выход не состоится. По причине цензуры также был снят с производства и сериал «Если бы у меня были другие мозги» (Şimdiki Aklım Olsa).

Однако стриминговый гигант все же опроверг слухи о том, что компания прекратит свою деятельность в Турции. Как заявляет компания, несмотря на случившееся, они гордятся совместной работой с Турцией, поэтому планирую сотрудничать и дальше.

Однако стриминговый сервис опроверг слухи о том, что компания прекратит сотрудничество с Турцией. Фото: кадр из фильма

«Netflix по-прежнему остается глубоко преданным нашим турецким партнерам и творческому сообществу в Турции. Мы гордимся теми невероятными талантами, с которыми работаем. В настоящее время, у нас в производстве есть несколько турецких сериалов, и в будущем мы планируем выпустить еще больше проектов. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться этими историями с нашими зрителями по всему миру» — как заявляет представитель Netflix.

Отзывы