Главная (выберите раздел)

О чем будет третья «Американская история преступлений»

Время прочтения: 5 минут
Дата публикации: 7 августа 2019

Продолжение выйдет в разгар президентских выборов в США. Третий сезон получил приквел «Импичмент».

Бини Фелдштейн (слева) сыграет Монику Левински

Третья «Американская история преступлений» расскажет историю импичмента президента Билла Клинтона и выйдет 27 сентября 2020 года.

Председатель FX Джон Ландграф ответил на вопросы о сроках выхода третьего сезона «Американской истории преступлений», премьера которой намечена на сентябрь 2020 года, в самую середину президентского цикла выборов, повлияет ли сериал на выборы.

«То, как мы смотрим на «Американскую историю преступлений», похоже на ревизионистскую историю; мы сегодня видим моменты во времени, которые связаны с преступлениями, на которые можно теперь смотреть с гораздо большим количеством вопросов, чем могло бы быть в то время, — начал Ландграф. — Я совершенно не стыжусь сериала, в этой истории есть много нюансов, о которых многие пока не знают. Я не думаю, что сериал повлияет на следующие президентские выборы. Я настаиваю на том, чтобы можно было поддержать художников, сделать с их помощью великое искусство и поместить его в то время и место, где люди будут его смотреть».

О том, почему сейчас самое подходящее время вернуться к импичменту президента Билла Клинтона, Ландграф ответил, указав на «молодую, женскую, феминистскую точку зрения», которую, по его мнению, драматург Сара Бержесс принесет в сериал как писатель и исполнительный продюсер.

«Если вы видели, как эта история освещалась в то время, теперь вы увидите, что то, как мы воспринимаем многие ее аспекты, но особенно женщин, женских персонажей, действительно изменилось к этому времени, произошло движение #MeToo».

Позже Ландграфа спросили, будет ли он или кто-либо из проекта связываться с Клинтонами по поводу их участия.

«Я не буду обращаться к ним, нет, конечно», — ответил он.

В сериале будет раскрыта история импичмента президента Билла Клинтона. Бини Фелдштейн («Реальные упыри», «Оранжевый хит сезона») сыграет роль Моники Левински, а Сара Полсон («Американская история ужасов») роль Линды Трипп (подруга Моники Левински), Аннали Эшфорд появится в роли Паулы Джонс (также выдвинула обвинения против Билла Клинтона в сексуальных домогательствах). Сезон будет основан на книге Джеффри Тообина «Огромный заговор: настоящая история о сексуальном скандале, который едва не обрушился на президента».

Отзывы