Главная (выберите раздел)

Отец Бритни Спирс раскрыл диагноз дочери

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 3 мая 2021

Уже 12 лет Джеймс Спирс является опекуном дочери.

В 2008 году Бритни Спирс была признана временно недееспособной, а ее опекуном был назначен Джеймс Спирс, отец певицы. Он контролирует ее финансы и передвижения. Звезда практически лишилась возможности распоряжаться своей жизнью. В августе прошлого года она попросила сменить опекуна и назначить им менеджера Джоди Монтгомери, а карьеру доверить финансовой компании Bessemer Trust, однако единственное, чего удалось добиться — назначения компании соопекуном.

Недавно Бритни попросила назначить суд по вопросам опекунства, на котором она бы могла лично дать показания. В ответ на это в документальном фильме «Битва за Бритни» ее отец заявил, что певица уже много лет страдает от когнитивного расстройства и деменции — у Бритни приобретенное слабоумие, сопровождающееся снижением умственной активности, нарушением мышления, памяти, интеллекта и речи.

Фото: кадр из клипа Бритни Спирс «Work Bitch»

Против этого утверждения выступили сторонники движения #FreeBritney. Они уверены, что заявления о деменции — очередные интриги против певицы. «Ни один человек, больной деменцией, не способен поехать в мировое турне и выучить 27 танцевальных номеров со сложнейшей хореографией», — заявила активистка #FreeBritney Хейли Хермс.

«Есть только два варианта. У Бритни могло быть слабоумие. Я не врач, но если это так, то мир не в курсе. Но другой вариант на самом деле более зловещий: у нее нет слабоумия, но команда опекунов предположила, что оно есть, потому что они хотят полное опекунство. И если это так, то это ужасно», — так прокомментировал ситуацию создатель фильма «Битва за Бритни», журналист Мобин Ажар.

Главное фото: кадр из клипа Бритни Спирс «Make Me…» ft. G-Eazy

Отзывы (0)