Главная (выберите раздел)

«Перевал Дятлова» покажут в Латинской Америке

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 19 июля 2021
«Перевал Дятлова» покажут в Латинской Америке

Права на показ купил стриминговый сервис HBO Max.

«Перевал Дятлова» — российский сериал, выпущенный кинокомпанией 1-2-3 Production. Исторический триллер основан на реальных событиях, произошедших в начале 1959 года. Он рассказывает о загадочной гибели туристической группы Игоря Дятлова в горах и расследовании этого происшествия. Премьера состоялась 16 ноября 2020 года. Шоу было названо лучшим российским сериалом 2020 года по версии Кино Mail.ru. Оно имеет рейтинг 7,8 на КиноПоиске и IMDb.

Проект «Перевал Дятлова» был назван лучшим российским сериалом 2020 года. Фото: кадр из сериала «Перевал Дятлова»

Сериал был представлен на международных фестивалях и конференциях. Шоу активно покоряет иностранную аудиторию. Вскоре познакомиться с российским проектом смогут жители Латинской Америки и Австралии. Дистрибьюторская компания Beta Film уже заключила сделку на трансляцию сериала с SBS Австралия и WarnerMedia Латинская Америка (HBO Max), сообщили в пресс-службе 1-2-3 Production.

Зимой 2021 года Disney приобрел права для показа сериала на канале Fox German для немецкоговорящей аудитории. Также его увидели зрители из Швеции, Дании, Исландии, Финляндии и Норвегии. В мае шоу появилось на новом североамериканском стриминговом сервисе Topic.

Главное ФОТО: кадр из фильма

Отзывы (0)