Главная (выберите раздел)

Писателю Дмитрию Глуховскому и актрисе Софье Володчинской угрожают

Время прочтения: 2 минуты
Дата публикации: 1 апреля 2021

Не всем зрителям понравилась сюжетная линия Эли в сериал «Топи».

Дмитрий Глуховский стал знаменитым благодаря серии книг по вселенной «Метро 2033». Также он выступил режиссером недавно вышедшего сериала «Топи». Именно этот проект и стал причиной угроз в адрес писателя, а также сыгравшей в шоу актрисы Софьи Володчинской.

Фото: кадр из сериала «Топи»

По сюжету, девушка Эля, роль которой исполнила Софья, живет в большом городе и не хочет подчиняться традициям своего народа. Она становится любовницей русского мужчины, из-за чего ее преследует бывший жених. Национальность девушки не называется, но из контекста вроде как становится понятно, что она чеченка. В деревне Топи, куда направилась группа москвичей, Эля встречает воевавшего в Чечне российского бойца.

Линия влюбившейся в русского чеченки настолько не понравилась некоторым зрителям, что в Сети появились угрозы в адрес писателя и актрисы. Сначала появились негативные отзывы на сам сценарий и игру Володчинской: «В сериале «Топи» оскорбляют честь чеченской нации и чеченской женщины. В данном сериале одна русская актриса (Володчинская Софья Исааковна) играет роль чеченки, где ведет себя аморально, просьба распространить эту новость по всем соцсетям».

А затем Глуховскому начали присылать угрозы. «А теперь просто ходи и оглядывайся… Тут одной видеосъемкой с раскаяниями и извинениями не обойдется», — значится в одной из таких публикаций.

Отзывы (0)