Главная (выберите раздел)

По роману Стивена Кинга «Кэрри» снимут сериал-переосмысление

Время прочтения: 5 минут
Дата публикации: 24 декабря 2019

Еще один роман «короля ужасов» выйдет в формате сериала.

На данный момент неизвестно, какой сюжет будет на самом деле и что происходит с актерским составом, да и сценариста еще для данной экранизации не нашли. Но есть сведения, что съемки уже начались, а значит сериал, по предварительным данным, должен выйти в 2020 году. Разработкой проекта занимается канал FX («Фарго», «Американская история ужасов», «Штамм», «Сыны Анархии»).

Зато уже известно, что главную роль в сериале сыграет актриса-транссексуал или «цветная» актриса. Своеобразное переосмысление культового романа!

Очередной роман Стивена Кинга получил разрешение на экранизацию

Напомним, что по роману «Кэрри» уже снимали несколько картин. Одним из последних появился фильм в 2013 году под названием «Телекинез». По сюжету молодая девушка Кэрри обладает с детства сверхспособностью — силой мысли оказывает воздействие на физические предметы. Издевки сверстников и навязчивые рассуждения религиозной матери только еще больше помогают Кэрри развивать в себе телекинез. На выпускном в школе одноклассники решают жестко пошутить над ней, но этот поступок оборачивается для них тяжелыми последствиями.

Фильм по роману «Кэрри» под названием «Телекинез», который вышел в 2013 году. Фото: кадр из фильма

Сериал «Кэрри» не единственная экранизация по Стивену Кингу, которая должна выйти в наступающем году. Так, известно, что канал Epix заказал сериал по рассказу писателя «Поселение Иерусалим». А уже в январе 2020 года выйдет сериал «Чужак» на HBO, который также создавался при непосредственном участии Стивена Кинга.

Отзывы