Главная (выберите раздел)

Почему Audi разорвал контракт с Ксенией Собчак и как ответила светская львица

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 25 июня 2020

Ксения Собчак не собирается мириться с потерей контракта

Автоконцерн Audi решил разорвать контракт с Ксений Собчак, которая была послом автомобильного брэнда в России. Почему это случилось? Оказывается, расистские скандалы и бунты докатились и до нашей страны. Известную телеведущую и актрису обвинили в расизме!

Сегодня это очень популярно. Если еще год назад в США и на Западе были в тренде обвинения в сексуальных домогательствах, которые стоили карьеры многим звездам Голливуда, то сегодня они отошли на второй план. После смерти чернокожего Джорджа Флойда на первое место вышли обвинения в расизме.

В чем же виновата Ксения?

Как указывает представитель Audi Вернер Нойхольд: «Известные нам инциденты являются неприемлемыми».

Какие? Речь идет о нескольких публикациях Ксении в своих блогах Инстаграм и Телеграм.

Сама Собчак не согласна с обвинениями и заявляет, что ее попросту оклеветали. Да и высказывания не были расистскими.

Главные претензии к постам в Instagram, где она комментировала действия протестующих под лозунгом Black Lives Matter. В частности, она написала: «То, что происходит сейчас в Америке — это лишнее доказательство, что сколько людям не давай свободы и прав — если эти люди неуспешны, они всегда найдут на кого свалить свой неуспех… И вот уже сегодняшние белые талантливые парни, которые не поступят в Лигу Плюща только потому, что там есть специальные «квоты» для черных».

И еще одной записи, где был черный квадрат с хештегом #blacklivesmatter и подписью «Миннеаполис, я с тобой. Смотреть со звуком». Саундтреком там звучала песня «Убили негра» группы «Запрещенные барабанщики».

Позже создатели шоу объяснили, что все это было сделано лишь как прикол, только в рамках шоу.

Свое несогласие с ситуацией Ксения решила подкрепить судом. СМИ сообщают, что Собчак собирается подать в суд на издание Business Insider.

Кстати

Ксения в сериале «Хороший человек»

Совсем скоро Ксению Собчак можно будет увидеть в сериале «Хороший человек», посвященном знаменитому «ангарскому маньяку». Режиссирует проект ее супруг Константин Богомолов. Премьера состоится в этом году на онлайн-платформе Start.

Отзывы (0)