Главная (выберите раздел)

Почему новый Волк из «Ну, погоди!» бросает курить

Время прочтения: 10 минут
Дата публикации: 19 июня 2020

Не успели мы отойти от 3D-образов Волка и Зайца, которые появятся в будущих сериях мультсериала «Ну, погоди», как пришла еще одна новость — зубастый избавится от табакозависимости.

Корреспонденты Радио «Комсомольская правда» выяснили, с чем это связано и на что поменяет страдалец Волк свою извечную папироску.

Волка привыкли видеть с папироской

Вот что рассказала пресс-секретарь киностудии Союзмультфильм Марина Малыгина про некурящего волка:

«Действительно, мы помним все Волка в мультфильме советском, где он смачно закуривал папироску, и тогда этот шаблон курящего хулигана был очень понятен молодежи и обществу того времени, 70-80-х годов, и транслировал определенный образ. Вот даже если не учитывать это, или, допустим, если бы мы существовали вне законодательных ограничений, которые тоже, безусловно, есть и они касаются детского контента, его содержания, безопасности, даже если бы теоретически предположить, что этих ограничений сейчас бы не было, нет никакой уверенности, что современное общество, современные молодые люди считали бы образ курящего персонажа на экране таким же образом, как он считывался раньше. Для того, чтобы создать некую хулиганистость образа, сегодня должны быть использованы другие культурные коды. Тем более, мы осуществляем здесь некие разумные ограничения, касающиеся демонстрации курения на экране. Это тоже как наша творческая группа сохранит такое хулиганистое обаяние нашего персонажа и, уверена, ей это удастся, мы увидим уже в этом году».

Конечно, оздоровление Волка не лишено здравого смысла. Главное, чтобы любили его так же, как и того, который появился на телеэкранах 1 января 1969 года и сразу влюбил в себя миллионы детей и взрослых.

Новые персонажи культового мультсериала

КСТАТИ

В будущих эпизодах, которые выйдут ориентировочно в конце лета 2020 года, появятся свежие герои — ёжик Шу, барсук Тим и косуля Уля.

Отзывы